美丽新世野

宝宝需要吃鱼肝油吗?

宝宝需要吃鱼肝油吗?我家宝宝从出生到现在一直也没吃过鱼肝油,看起来也是很健康的,还有必要吃吗

Dragofly222

鱼肝油是帮助钙很好的吸收的,不一定非要吃的。鱼肝油是补充维AD的好办法,但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃。最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:hao

钦涵宝贝

无所谓的,只要宝宝没有问题就好,在医院医生有时候会给开,有时候不给开,根据宝宝不同的情况而定的

szxiaoxin

有朋友叫我买给宝宝吃,但不知道买什么牌子好,所以没给宝宝也吃。

d_5582395

鱼肝油跟钙一起吃可以促进钙的吸收