wangbaisu

睡觉前喝奶

我的儿子1岁快两个月了,晚上一直跟着她奶奶睡的,我每次让他吃饱奶(180ML)再睡,可她奶奶总是说吃的太饱消化不好,晚上再给他喝次奶,但儿子已经一岁多了,我觉得不该半夜加奶,好姐妹们快给出出注意?

琦琦妈妈

需要增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量,或者在孩子睡眠不安时,先不要给奶喝,用其他的方式安抚,如拍拍、把小便等,如果孩子过一段时间可以重新入睡,则可以继续采取此方式。如果拍拍等方法难以让孩子继续入睡,在考虑给奶喝,这样逐渐将喝奶的时间推迟,达到夜间断奶的目的。

提问者对回答的评语:谢谢!!!非常感谢!!!

琦琦妈妈

需要增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量,或者在孩子睡眠不安时,先不要给奶喝,用其他的方式安抚,如拍拍、把小便等,如果孩子过一段时间可以重新入睡,则可以继续采取此方式。如果拍拍等方法难以让孩子继续入睡,在考虑给奶喝,这样逐渐将喝奶的时间推迟,达到夜间断奶的目的。

琦琦妈妈

需要增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量,或者在孩子睡眠不安时,先不要给奶喝,用其他的方式安抚,如拍拍、把小便等,如果孩子过一段时间可以重新入睡,则可以继续采取此方式。如果拍拍等方法难以让孩子继续入睡,在考虑给奶喝,这样逐渐将喝奶的时间推迟,达到夜间断奶的目的。

kikiyouyou

保证奶量,让宝宝充分吸收营养。新生宝宝每天的哺乳次数可达十数次,随着月龄的增长、宝宝胃容量的扩大,喂入的奶量增多,宝宝胃肠道吸收消化食物的时间加长,宝宝每天的哺喂次数也逐渐减少,1岁左右的宝宝每天的哺喂次数约在2-3次,总量也应保持在500-600毫升,2岁左右的宝宝,仍应该坚持每天早晚各吃一次奶,每次200毫升。从8个月起夜间禁喂。

wuyuhao

宝宝夜间喝奶会引起严重的龋齿,如果孩子接受白天喝奶是最好的,如果不接受,可以改在快天亮的时候喝,喝完奶后半到一小时起床,会使牙齿受腐蚀的时间减少,慢慢就可改在晨起喝奶了。

王子妈妈

一、在宝宝睡觉前多喂他吃一些填肚子的食物,或者先喂一次冲调浓度稍高的牛奶;
二、每次进餐时让他吃饱,养成正常饮食习惯;
三、如果他睡前每餐都吃好了,那就试试不要理会他半夜喝奶的习惯,纠正一两次相信由于太困了他也就睡去了,早上起来再喂他吧。

tongyurong123456

我女儿一岁半了,开始断奶时,她还不喝牛奶,晚上醒了就喂她水喝,慢慢地养成了习惯,现在会喝牛奶了,半夜里也就不喝奶了,你也可以试试。