彦榕妈妈

宝宝八个月牙

宝宝八个月牙还没有长怎么办

gaggle_2009

我觉得这种情况可能是缺钙了,最好还是去医院确诊一下比较好,可以有针对性地补充所缺的营养。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。而通过食物补钙时需注意:豆类、未发酵面粉中含有植酸,一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸,能与钙结合成不溶解的物质而影响钙的吸收。当然补钙也不可过量,过犹不及。如果补钙过量,吸收不了的钙会沉淀下来,导致体内血钙浓度升高,身体通过尿液中排出钙会相应增多。而过量服用鱼肝油(维生素A、D制剂)也会增加尿液中钙磷的排泄,容易产生沉淀形成结石,还可能造成更严重的脑钙化等疾病。所以说只要平时注意孩子的饮食,从饮食中合理补钙是最好的。像我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了依据不同年龄阶段合理添加钙质的旭贝尔奶粉。而且这个奶粉比较容易消化和吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。

shfxfczyh

应该没什么。因为我家宝宝1周岁了才开始长牙的。所以亲不用着急的。

绮绮宝贝

我家宝宝也8个月了还没长,应该不要紧吧

qdlj12

可能是缺钙吧,给孩子补充些钙剂。龙牡的和三精的就很不错的!

liu16020219

这也是正常的,有的宝宝从四个月开始就出牙了,有的宝宝则是到一周岁以后才开始出牙的,这与宝宝的自身素质有关,也与缺不缺钙有关系,所以应该给宝宝适当补钙才可以。

lin37

一般宝宝在四到十个月长牙,八个月没长也没关系,有的宝宝长的晚,如果一周岁后才长牙那可能就是缺钙了。

☏旦旦的妈妈

通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,但每个宝宝的发育、营养等情况不同,有些可能早些,有些可能晚些,还有女孩出牙比男孩早一点;体格偏胖的孩子比体格瘦一些的孩子相对出牙晚一点;只要在1周岁以内萌出的都属正常。