cyhbman

服结核药期间可以服用补钙的药物吗?

大家好,我儿子现在快1岁零5个月了,现在正在服用结核药,医生说要服用半年。请问,在这期间可以服用补钙的药物吗(我买的是佳佳钙和鱼肝油AD钙)?因为他现在检查出有缺钙的症状,牙齿才长出4颗,这也缺钙吗?烦请各位给予高见为谢!

avatar of

孩子患结核感染口服药物治疗与补钙药物无关。孩子已经1岁5月,这个年龄的孩子较少缺钙,需要检查骨碱性磷酸酶,如果升高,才可以补充鱼肝油;如果正常,应该停止补充,以免产生副作用。

绮绮宝贝

问医生最好!!

liu16020219

应该可以服用的,你把补钙的药和结核药分开吃不就行了,一个放在上午一个下午/。