zhangshixi

一个月的孩子可以立着抱吗?

一个月的孩子可以立着抱吗?会不会影响脖子

琦琦妈妈

婴儿脊柱几乎是垂直的,但正常成人的脊柱呈“S”形,具有颈、胸、腰和骶四个生理弯曲。脊柱的生理性弯曲具有重要意义,能够承担起维持正常的立位姿势,平衡肢体运动、负重、运动缓冲震荡和保护脊髓等。婴儿的骨骼含钙盐和其它盐类较少,脊柱柔韧,没有成人特有的弯曲。婴儿脊柱和背部的肌肉缺乏支撑能力,如过早坚抱易至宝宝的脊柱变形。宝宝可以2--3个月后坚抱,但时间不宜过多。

濱濱

宝贝可以自已一直抬着头的话,竖着抱就没有问题!我宝宝在两个月后就一直竖着抱了!

wenxin1126

不能立着抱,要得肩周炎的,而且宝宝大了要流口水(我婆婆说)宁可信其有不可信其无嘛,反正一个月的宝宝头也立不牢啊,多累啊!

nancy2210

一个月有些早,两个月以后可以用手托着脖子竖着抱,但是时间不要太长。

tracy123456

可以立着抱,每当喂完奶后都要立着抱,轻拍背部,使空气排出,不过,最好尽量减少立着抱,因为宝宝的脊柱还没有发育好.