zhuzhubaobao

生BB会不会得痔疮

生完BB后我发现自己好像得了痔疮,我是顺产.请问有什么好根治,我在上海,去哪家医院检查比较好? 另外生完BB后经常便秘,而且大便带血,是不是痔疮引起的啊,怎样才能通便

宝贝MM

没有根治的,有的人做了手术仍然会犯,只能说好好护理和保养,
俗话说“十男九痔”,指的是成年男子中,十之八九患有痔疮。一段时间过后,这一俗语又出现了新的变化,变成了“十男九痔,十女十痔”。这话也许有点夸张,但却表明该病是一种常见病、多发病,并且具有普遍性,男女老少均可罹及。据不完全统计,痔的发病率占肛肠疾病的87.25%。痔疮究竟是由什么原因引起的?怎样才能有效防止痔疮的复发?我们且听听医生的说法。

痔疮的危害不容忽视

上海仁爱医院肛肠科主任指出,痔疮的主要症状为便血及内痔脱出。患者由于排便时有手纸带血、滴血、甚至射血,长时间如此可导致继发性贫血。因痔疮失血而致的贫血,一般发展缓慢,早期可没有症状,长期失血或严重出血时,则会出现头昏、面色苍白、倦力、食欲不振、心悸、心率加快、浮肿、活动后气促、大便干燥等贫血的常见症状,一些患者还会出现激动、兴奋、烦燥不安、紧张等精神症状。

痔疮的另一个主要症状是脱出,尤其是Ⅲ期内痔,便后内痔不能复位,有的甚至在站立、行走、劳累、咳嗽时也可脱出,给工作、生活带来不便。此外,外痔水肿、血栓形成后则有明显的疼痛和肿胀,痔核经常脱出,则肛门分泌物较多,肛门周围湿润,肛缘皮肤长期受到刺激,局部皮肤增生,呈湿疹样改变而引起肛门瘙痒。若痔疮粘膜糜烂,长期感染,特别感染绿脓杆菌,反复发作,甚至肛门周围脓肿,久治不愈者可以生癌变。

因此,痔疮对人体的危害应引起患者的重视,要早期治疗,避免并发症的发生。

先进疗法令患者无忧

谈到对痔疮的治疗,医师说,随着医学技术的发展,时下治疗痔疮的方法也多起来。根据不同时期的痔疮,可以有针对性地采用中药内服、外敷、灌肠、激光、药物注射、微波辐射等方法施治。也可以结合以上方法进行综合治疗。张医师强调,一旦患了痔疮,只要趁早及时就诊,并积极配合医生治疗,很快便能康复。因此,患了痔疮无须过分紧张、恐惧。

做好保健防复发

曾经听说过痔疮经治疗康复后往往还会复发,究竟痔疮会不会复发? 医师告诉记者,痔疮经治疗康复后有时是会复发的。这是主要由引起痔疮的内外环境因素决定的,如果我们平时不注意调节和改善内外环境,不从降低这两种因素的负面作用出发加强自我保健,治疗后的痔疮随时都有可能复发。因此,要防止产生痔疮和痔疮复发,平时必须做好自我保健工作。 医师建议,要想防止痔疮发生和复发,首先要注意饮食。在这方面,要做到不喝烈性酒,不吃或少吃辛辣食品,同时要注重多吃蔬菜、水果。其次,要养成良好的大便习惯,保持大便通畅。这一点至关重要。第三,适当活动,注意改变体位。这也是防止痔疮复发的重要方法。长期从事久坐、久站、久蹲工作的人,最好经常起身走走,站久了则应挪一挪位置,稍息一下,力求劳逸结合,动静适宜。第四,就是要保持有规律的生活方式,避免劳累过度,睡眠不足;同时还要注意保持良好的心态,控制好自己的情绪。第五,讲究卫生,经常清洗肛门部位。

琦琦妈妈

俗话说:“十人九痔。”这并非夸张,只不过有些人症状明显,有些人症状轻些而以,说明痔疮确为影响人民健康的一种常见病,特别是妊娠期的妇女,痔疮患者更为多见。造成孕妇患痔疮的一个重要原因是妊娠后期,由于胎儿增大,腹内压增高,使门静脉回流受阻,因而使直肠上、下静脉淤血,从而形成内痔或外痔。据统计,孕妇痔疮的发病率可高达76%左右。

内痔或混合痔最常见的症状是便时出血。其特点是无痛、血色鲜红、便时出现,病人常诉说“便池中滴入鲜血”或“便纸上发现鲜血”。出血量一般不大,但有时也可出现较大量血,呈射状以致病人严重贫血。妊娠妇女本易发生贫血症状,加之痔疮造成的贫血,将使贫血症状更加严重,这不但影响孕妇自身的健康,也影响胎儿的正常发育,易造成发育迟缓、低体重,甚至引起早产或死胎;内痔或混合痔发展到一走程度可脱出肛门外。由于痔块不断变大和脱出,以至孕妇在行走、咳嗽等腹压稍增时,痔块即能脱出,无法参加劳动,使妊娠后期的妇女增大了精神和体力的负担。单纯性痔均无疼痛症状。内痔或混合痔常因表浅粘膜或皮肤受损后感染或血栓形成而出现疼痛感觉。内痔或混合痔脱出嵌顿,出现水肿、感染、坏死时,局部疼痛剧烈。病人常常因排便、坐、走、咳嗽等加重局部剧疼而坐立不安。由于痔块脱出及肛门括约肌松弛,粘液流出肛门外而刺激周围皮肤,引起瘙痒甚至皮肤湿疹,常使孕妇极为难受。

治疗痔疮的简便有效的方法是采用食物疗法。一是经常多吃些高纤维的食物,如各种根茎类蔬菜、水果和糙米饭等。这些食物中的纤维素能作为粪便扩充剂,在大肠内吸收水分而膨胀,增加了大便的重量和体积,且能软化大便,刺激肠腔壁蠕动,增强便意,加速了粪便在肠道的运转,使排便容易、迅速、避免了便秘,减少直肠未端血管受到腹部的压迫。还要忌食辣椒、蒜、葱、姜、酒、胡椒等刺激性食物。因这些食物能刺激直肠肛门部位的血管再度充血和扩张。加剧或诱发痔疮。再就是多摄取些含维生素E的食物、如谷类、植物油、蛋黄、肝脏、贝类等水产品以及蔬菜水果等。据报道,维生素E可促进人体未梢血管血流的功效。有人在饮食中加入多量维生素E治疗痔疮,取得了满意的效果。养成良好的饮食习惯,勿暴饮暴食,对治疗痔疮也很有好处,因过量饮食易引起胃肠功能紊乱,影响直肠肛门静脉的血液回流,不利痔疮的好转。此外,妊娠期,特别是妊娠后期还应避免久坐久立,适当作些户外活动。每日早晚作两次提肛运动,每次30~40回。或便后用于按摩肛门1~2分钟。还要注意肛门卫生,不要用不干净的纸和硬纸擦肛门。便后温水洗肛门。养成良好的定时排便习惯。
上海的医疗水平应该是很高的,你可以选择信誉好的大医院肛肠科

濱濱

其实,每个人都有痔疮的,只是分轻重而已!