浩浩妈咪&燕子

增强抵抗力

浩浩宝贝1岁以前从来没有去过医院,也就是说一次病都没有生过,可是一岁之后总是生病,有时候连续几个月,每个月都会病,一生病喉咙就会发咽,严重了还会起泡。说抵抗力不好嘛,又经常吃牛初乳什么的都在补。有什么更好的办法增强抵抗力呢?

言芯

您好!宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。可以给宝宝补充牛初乳,提高免疫力,减少疾病发生率。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。建议选择邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的,平时给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,适当的运动,多吃水果蔬菜就可以了,祝宝宝健康成长!

wangyue1166

跟我们家宝宝一样,一岁之前好好的,过了周岁,首先是肺炎,然后就是反复感冒。唉,总是挂水五六天,停四五天又开始发烧挂水,我家也一直吃牛初乳什么的,现在都不晓得该怎么办了!!!

饮食方面也要注意。
绝对的方法应该没有吧,因每个宝宝的体质不一样。

老嘎瘩

多锻炼。多吃蔬菜水果.没有必要大补.食补最好

小猪不好惹

怎样提高儿童免疫力

一是注意小孩的冷热,不要穿得太热,要让他有适当的耐寒锻炼.不要只想着小孩冷,而更重要的是随时要注意不要让小孩热着了.有的小孩一直穿得多,就是冬天,也是整天汗湿衣服,成天穿着汗湿的内衣,他怎么会不感冒呢.古人云:“要让小儿安,必得三分饥与寒”,就是这个道理.

二是活动后发热时要及时松衣,不要汗湿衣服.育儿要求:应在小孩3岁上幼儿园之前,教会小孩自己穿衣,脱衣.如果汗湿衣服后,应及时更换干内衣,不要让小孩成天穿着汗湿的内衣.三岁以下的小孩,由于体温调节功能尚未健全,他们的体温调节完全是随着环境温度的变化而变化的,热了就会出汗而达到降温的目的.所以小孩汗多,完全是穿热了引起的,绝大多数小孩不是因为疾病而出虚汗的.人在出汗后,表皮毛孔舒张,更易出现感冒的机会,有的小孩说是见不得风,见风后容易感冒,就是这个原因.经常这样的话,抵抗力会明显降低的.

三是如果有感冒,要尽可能早的给点药治疗,不要延误病情.中医儿科认为:“小孩发病容易,变化迅速”,小孩出现感冒后,早一小时服药与晚一小时服药,所出现的结果是完全不一样的.长期接触小孩的家长们,要学会观察小孩是否有感冒的异常情况,发现有异常时就应及时作出处理.

四是有病要一次性治愈,不要半途而废.小孩发烧超过39℃时,应在2小时内将体温降至38℃以下,体温持续39℃以上超过2小时会引起大脑细胞受损,影响小儿智力.有的小孩感冒后出现扁桃肿大或咳嗽(支气管炎),由于没有一次性治愈,导致以后有感冒首先就表现为扁桃肿大或咳嗽,并很难彻底治愈,时间长了就会转成慢性扁桃体炎和慢性支气管炎,从而致使小孩长期处于一种病态.

这会出现两种可能:一是小孩经常生病,且不易治愈,容易损害抵抗力;二是经常用药,在小孩体内,出现细菌对药物的耐药性增加,用药效果逐渐减弱.这种情况下,为了治好小孩的疾病,使用抗生素时,只有不断地升级才有效,俗话说小孩用药栽根就是这么回事.

五是均衡膳食,加强营养,增强体质.人体必需的营养素有七种,即水,蛋白质,脂肪,碳水化合物,微量元素,维生素,膳食纤维.营养学家提出的“营养全面,比例合理,均衡膳食”及“一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋加点肉,五谷杂粮要吃够”,就很好地体现了膳食平衡的思想.同时还要戒除小孩随意吃零食的不良习惯,零食有害,很多家长都明白的.不要为了心疼孩子,而只给予高营养的精制食品,那样也会出现高营养性营养不良的.

六是要训练小孩自己的事自己做,要有相对独立的良好的生活和饮食习惯.只有他自己掌握了什么时候冷该加衣,什么时候热该减衣,并自已穿衣和脱衣,他才能自己掌握冷热而减少感冒的次数.只有他自己吃饭,才会有吃饭的性趣,才会吃得多吃得好,才会有能保证生长发育所需的营养.父母不要总认为孩子小而什么事都包办代替,应从小就开始教育,越早越好

yunshu2993

增强宝宝抵抗力可以从运动和饮食两方面进行。平时多带宝宝锻炼,通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。饮食上注意搭配,尽可能让宝宝每天摄取全面的营养,也可以加些辅食进行补充。宝宝一岁前尽量坚持母乳喂养,一岁之后可以每天早晚给宝宝喝全营养配方粉,均衡营养,增强抵抗力。我家宝宝吃的美国进口旭 贝 尔提供与母乳含量水平接近的核苷酸,加强婴儿免疫功让孩子少生病。

小虾米2010

我觉得初乳康增强免疫力效果蛮好的,我一直在吃的啊,怀孕时吃,现在宝宝也在吃,不像有的产品吃就好不吃就不好了,我宝宝现在,一天两粒,春秋两季都是一粒半的,冬季两粒,因为季节小孩感冒的太多,我宝宝一直都是很好,老公婆婆有时也吃的,全家都可以吃,夏天了小孩胃口不好可以吃初乳康的,里面我看有牛磺酸,促进吸收和消化的,效果真的很好.

2010要阳光

提高身体免疫力平时多吃含锌的食物,补锌能提高身体免疫力预防感冒促进生长发育。补锌宜两方面着手,从食补和药补双管齐下,平时饮食补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。补锌建议选用第三代:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,口感好,香酥可以,孩子喜欢吃,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。这种的代表产品有新稀宝。
蛋白锌,纯生物剂,高活性易吸收,见效快。且安全无任何激素及毒副作用,非常有利于钙和其他微量元素的吸收。