xzpcyx

婴儿出生半个月,舌苔厚白怎么办

我的宝宝出生半个月了,一直是母乳喂养,偶尔给喝点白开水或葡萄糖,最近发现宝宝的舌苔有些厚白,不知道是什么原因,请大家帮忙解决一下,谢谢

剪一小片医用纱布,沾点盐水(温开水)套在食指上伸入宝宝口中轻轻擦洗。宝宝小,不易清洗,所以妈妈要耐心点,建议一天洗两次。另外,也可以多喂水,相对没那么厚。

刁语萱

一定要喝白开水,不要和葡萄糖

老嘎瘩

可以不用处理.吃辅食之后会好

我有一头小毛驴

舌苔厚是消化不好,给他吃点乳酶生,按照注明计量吃就行了

520宝贝

我家小孩也是这样,别人告诉我吃奶粉的宝宝都这样 你的小孩吃母乳也有就不知道了

angellee1983

洗澡时可以用干净的毛巾水热水套在食指上伸入宝宝口中轻轻擦洗。也可以多喂水,不要喂葡萄糖

天天0913

我奶奶教我的老方子是用淘米水在火上烤一会后的水,给宝宝洗舌苔就会好了!

d6666

用泡开的茶叶檫几次就好

cxy0807

那是因为宝宝的舌头还没长好,等长好了就没事了

gaggle_2009

您好,宝宝舌苔白可能是宝宝消化不好,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的消化。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。另外,最重要的是母乳喂养,妈妈一定要注意饮食,多食用好消化的食物,才能给宝宝提供质量好的奶水,宝宝也就更容易消化和吸收。当然对于那些奶粉喂养的宝宝来说,若是消化不好,可以换种好消化易吸收的奶粉。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。