霏妈

不喂母乳了,可是乳房还有点涨

现在宝宝快两个月了,我已经渐渐没有奶了,宝宝吃奶粉吃的也已经不认我的奶了。可是还是会有点涨,用吸奶器也吸不出来,而且摸摸还有点小疙瘩。不知道该怎么办好。老公说奶要是不吸出来可能会发炎症,但是孩子不吃啊。有什么办法能把奶弄出来吗?很烦!

琦琦妈妈

本来给宝宝断奶都是需要有一段时间的,慢慢断下来,那样不但对宝宝有好处,对母亲也有好处,乳汁的分泌可以慢慢少下来。如果您断的比较急,可能乳汁分泌还是很旺盛的,到底需要多久后才没有乳汁再分泌,这是因人而异的。如果乳房太涨痛,可以适当挤掉一些,防止因淤积过多发生乳腺问题。平时要做适当的运动,减少汤汁的饮用,特别是哪些容易催乳的汤汁不要再吃。多吃新鲜蔬菜,减少蛋白质和油腻食物的食用。
在医生的指导下用些中药。

卓儿妈妈

是的,一个星期左右就好了,要有个适应过程,慢慢奶就会淡下去的,少喝汤水之类的东西,琦琦妈妈说的比较全。