大睿宝宝

宝宝4个月是必须喝水吗?

如果是纯母乳喂养宝宝4个月了是必须喝水吗?谢谢

gaggle_2009

如果你的宝宝现在已经添加辅食,是一定要喝些水。否则容易导致宝宝大便干硬。其实宝宝每天从很多地方摄取水份,一是直接从饮用水中获得,二是从奶等饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖;用新鲜蔬菜水果煮成汤或榨成果汁用水稀释后给他喝;多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等;还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。另外也可以改变用勺子喂食的方法。还有宝宝4个月也到了添加奶粉的时候了,这时要注意想要宝宝不上火除了多喝水,最重要的还是要选择含有益生元或益生菌的奶粉。只要从根源上解决了宝宝自然就不上火了。我儿子三个月前喝贝因美奶粉也是经常上火,大便很干,且不容易排出。我试过很多去火的办法效果都不怎么样。后来换了旭贝尔奶粉,里面就含有益生元,可以有效调节肠道环境平衡,所以宝宝的大便软软的,排便也很顺畅。可见选择不上火的奶粉很重要。
祝宝宝健康成长。

浅草闲人

要喝水的哦,纯吃母乳的话,宝宝会觉得干,每天都应该喂点开水,这样也有利于宝宝排出小尿.

cyy0429

是要喝水的,多喝水对宝宝好

笨妈开团啦

母乳里有充分的水分,可以不用喝水,最好还是要适量喝水。

julidy

相比之下奶粉肯定是要比母乳容易上火些.吃奶粉的小孩要稍多喂些水.另外注意果蔬菜汁的补充.还有就是给宝宝挑奶粉的时候要看是不是添加了益生元成分,这个是调节宝宝肠道内环境平衡的我家用的是旭贝尔奶粉,口味淡也没有上火的情况,我宝宝用的挺好的.

ch_a1

4个月了,要添加辅食了,要多喝温水。

舒涵妈

母乳喂养不喝水也可以啊

lin37

纯母乳喂养的宝宝,只要母乳充足,营养和水分就足够了,四个月前不需要另外喂水。

xujingping

要喝水的,我宝宝夜里 也要喝水,给奶都不吃