㊣菲宝贝

宝宝非常不喜欢爸爸怎么办?

我孩子再过几天就满一周岁咯,她非常非常不喜欢爸爸,谁抱都肯,爸爸抱就不行,还没到爸爸手上就已经哭开始了。像宝宝外婆,外婆家的邻居,还有我小叔就是宝宝叔叔,都是一周才见一回面的,她也愿意他们抱,反而爸爸天天见面的不要爸爸抱。哭的时候,开心的时候嘴巴会叫8888888,一周前爸爸下班回到家也会拍手开心,不过昨天开始不管谁回来都会拍手欢迎了。爸爸和她做游戏,她也会很开心啊。大家帮我支支招,有什么办法可以改变这个局面,让宝宝喜欢上爸爸抱,让我这个妈妈轻松一些。

小猪不好惹

这个年龄的孩子开始偏爱父母中的一方.2岁半到3岁的孩子通常只和爸爸或妈妈一人相处得好。当另一个再加入进来时,他就会立刻愤怒起来。其中的部分原因可能是嫉妒。但是我认为,处在这个年龄段的幼儿不但对别人指挥他特别敏感,而且自己也想命令别人。所以,让他同时去对付两个大人的时候他会感到难以应付。所以.在这一时期爸爸通常是不受欢迎的人,他会觉得自己纯粹是一个多余的人。其实爸爸不应该把孩子的这种表现看得过于认真,也不应该由于难过而疏远孩子。他应当多去关心孩子.经常单独同他一起做有趣的游戏.喂他吃饭和给他洗澡等,要多做一些与孩子有关的日常琐事。这样.孩子就会逐渐地把爸爸也看成一个风越而又充满爱心的重要人物,而不是把他看成一个干涉他生活的“外来人”。如果爸爸刚开始接替妈妈的时候遭到孩子的拒绝,爸爸应该高兴而又坚决地继续把孩子带下去。妈妈也应该欣然而又坚定地把孩子交给爸爸,然后离开,这样,蚂蚂就有机会去于自己的事情了;另外,电有必要让孩子知道,爸爸蚂妈是相爱的,也愿意呆在一起,所以不能因为他而受到影响。

笨妈开团啦

没关系啦,我家宝宝先前也只要妈妈,根本就不要爸爸碰一下,多看一眼都不愿意,一天到晚我都累得很,她爸爸都只能在一边干着急,慢慢来,不用急的,毕竟血浓于水,要让宝宝醒来第一眼就看到爸爸,睡觉前最后一眼也看到爸爸 ,宝宝喜欢吃什么,玩什么,爸爸都要参与,但也不要过分热情,要多费心,多和宝宝接触,慢慢就会粘爸爸的!

l7714598

让爸爸给他买好吃的,让宝宝经常和爸爸在一起

紅蘋果

你好,你可以试试就让他爸爸一个人带出去玩,去公园之类好玩又热闹的地方。多去几次应该就会粘上他爸的。

青文

叫她爸爸多带带他,多接触接触就好了

天天0913

这个不要紧,还是需要宝宝爸爸多找宝宝喜欢的东东玩,跟宝宝多培养感情!

冰冰妈~

会不会爸爸的胡子扎着他了?我宝宝就怕爸爸的胡子

张弓长

这没什么啦.我们家的宝宝也是刚开始很不喜欢爸爸.你要慢慢的让爸爸和她多交流,多接触,和她玩一些小游戏,没事儿的时候逗逗他,抱抱他,或给他喜欢的东西.妈妈也可以在一旁加以引导,"这是爸爸,爸爸可以藏起来,让他试着找一找."慢慢的孩子会喜欢爸爸的.我以前就是这样的,效果还可以吧.你不妨试试.当然不能着急.

lucky990

让爸爸经常和宝宝在一起玩

小猪不好惹

具体上操作,主要是父亲多和孩子一起玩孩子喜欢玩的游戏,多花时间;同时你可以适当的减少和孩子在一起的时间,把时间留给你先生多和孩子在一起,多带孩子到外界、游乐园去游玩,让孩子感到和父亲在一起也很快乐。孩子会慢慢喜欢父亲的。

yqdmm

宝宝哭闹时爸爸要耐心地抱她哄她,爸爸多喂她吃东西,平时多培她玩,尽量让宝宝在早上醒来时第一眼看到爸爸,平时尽量多找机会和宝宝接触。试试

俩个宝贝

我也觉得还是从小接触的问题,多让爸爸和宝宝互动下,妈妈可以适当的把时间交给他们俩个人,时间长了,宝宝就习惯了,当然孩子大点了就比较费事,多和他爸沟通,多让他参与到你们的游戏中来,会好的,都是过来人,嘿嘿

licuiyan112584

爸爸要多和宝宝玩,逗他开心!
时间长了就会喜欢的!不要着急!

no1ruby

爸爸和宝宝多亲近呀

小王子的家

女孩子吧,大点会好的,让爸爸多逗他玩,常看到就会亲一些

yongshuxia

宝宝总是你一个人带的话,她自然会跟你特亲。我家宝宝就是这样的,和爸爸玩行,但是出去的话,非得我抱着才行。除非她长大一点,否则还真得当妈妈的辛苦呢。现在她会走了,我都是给她个她喜欢的东西,她会很乐意的拿着自己走,就不需要抱着了。

WDBBZSY

是不是爸爸和他相处的不好啊,或者是曾经说过他,又或者是身上的味道他不喜欢。