猪妈眯

宝宝厌食消瘦怎么办

我宝宝11个月拉,上次拉了一次肚子就开始不怎么吃东西拉。
她一天的大便次数很多(3-4)次。便便拉的很好,就是次数多了点。以前还是蛮喜欢吃饭的,现在不长还在瘦请问怎么办?

孔宝宝

我家宝宝也有过这种情况,后来我找医生朋友(儿科的)分析了一下,宝宝拉得多(3-4次)可能的原因是宝宝吃的过多了,导致消化系统紊乱,所以后来又拉肚了,拉肚后宝宝肯定不爱吃饭,具体怎么能让宝宝再爱吃饭,因宝宝而异,我也正为这事发愁呢

多多921

多给宝宝喝点水,还是有火

泽安宝贝

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.另外注意一定要控制零食.另外天气热也是原因啊.缺锌也容易导致抵抗力低下的啊.

yunshu2993

孩子是否是前段时间生病了用抗生素导致的胃肠紊乱?目前你急需对孩子的脾胃做调养,小孩子只要是脾胃好,一般不会有什么病,可以给孩子多喝小米饭上面的糊糊,以及玉米面粥等。奶粉是有营养,一定要给宝宝喝的,最好是含有益生元的奶粉.我家宝宝以前也是这样的,后来换了美国进口的旭贝尔奶粉后宝宝就再也不上火了,主要是因为它特别添加了益生元,不上火不便秘。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,宝宝更容易消化和吸收。所以这方面是你要特别注意的地方。