肖豪

婴儿出汗是因为什么原因

你好!我家宝贝一个多月吃饭奶的时候流很多汗,这是因为什么呢?

天天0913

有的缺钙就有这种情况!可以给宝宝适当补点钙了!

liu16020219

缺钙或补钙过多都会这样的。

老嘎瘩

没事.不严重.吃奶太使劲了.

qingdaozaojiao

出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。不必担心!

宝宝睡眠出汗或稍一活动就出汗是一个十分普遍的现象,小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动因此出汗比成人多。人体中微量元素都能通过汗液排泄,锌是其中之一。因此儿童在生长发育过程中,对锌的需求量比较大,大量出汗会使锌丢失过多,所以多汗宝宝应适当补锌。

ljz2007

正常的 我儿子以前也是这样的 大点就好了

gaggle_2009

宝宝出汗,首先查一下微量元素,看看是不是缺钙。如果不缺钙,那就有可能是中医学上说的“小儿自汗”,是气血两虚导致的。这种症状最好的治疗方法就是中医推拿。建议你在网上搜一下小儿按摩的方法,有视频的。妈妈在家里就可以做,但一定要坚持。我家宝宝以前也有这种现象,想了很多办法都没有效果,后来还是民间的一位老中医建议我试一下中医推拿的方法,我已经坚持推拿一个多月了,现在明显好多了,我是买了一本有关小儿推拿的书,照着上面做的。如果你家所在的城市有中医按摩诊所,你可以带宝宝去那里按摩,对宝宝的身体是有益而无害的。另外,平时应给宝宝多吃含钙丰富的食物:虾皮、豆制品、鱼泥、骨头汤等,多带宝宝晒太阳!奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。
祝宝宝健康快乐!