资喆妈妈

宝宝头发

在宝宝满月的时候我就把头发给他剃了,可现在长出来的头发别提多难看了,就跟个小老头一样,左右两边长一块大概长5厘米宽1厘米左右的头发,头顶上圆圆的长了一块,过一段时间我就给他剃了,可还是那样,我问了好多朋友他们都不知道是怎么回事,有的说的缺钙,有的说没事过一段时间就好了,可现在都快5个月了,还是那样,这到底是怎末回事啊???

fmbd-0021

家长您好:宝宝毛发的发育阶段会经过胎毛、柔毛,最后才会演变成永久毛,时间快慢不一。足月出生后,每位新生儿都经历了至少一次(头后部)及两次(中央部)的头发自然脱落,并长了新的毛发。半岁以后,头发的生长又进入了另一个阶段,会脱胎换毛,长出永久毛,开始了稳定的头发生长周期性。 宝宝的头发生长,通常是从额头颅顶部分开始,各区域头发生长速度不一,因此常让人感觉稀稀疏疏的。民间习俗盛传,在幼儿出生满一个月时将头发及眉毛全数剃掉会促使这些毛囊受到刺激,就会长得又浓又密,其实这个观念不太正确。出生2、3个月,头发的生长仍处于迟缓阶段,家长其实不需太过于紧张。通常在出生后半年左右,头发就会逐渐陆续生长;若超过一年而头发仍未有成长的迹象,可带宝宝到医院就诊,除外病理因素。

♡小猫咪毛毛

建议查下微量元素,缺什么就补什么!

shfxfczyh

是不是枕秃啊?如果是的话就是缺钙。

liu16020219

我觉得你应该带孩子去化验一个微量元素/

qingdaozaojiao

(1)头发的多少有个体差异。宝宝头发的多少与母亲怀孕时的营养、疾病、妊娠反应、情绪等都没有关系, 所以母亲千万不要以为是自己的错而埋怨自己。 (2)出生时头发多少和今后头发的多少无关。大量研究表明,这些头发稀少的小宝宝到满一岁时,有的可能更早一些,头发便会逐渐长出,到2岁时头发已长得相当多。这时和其他孩子没什么两样了。 (3)千万不要揠苗助长。有些家长不给孩子洗发,唯恐把少量仅有的头发洗掉。其实洗发时脱落的都是衰老的头发,不洗也会掉;相反,长期不洗发,油脂及汗液的剌激会使头皮发痒,细菌繁殖,引起继发感染,反而影响新的头发生长。个别家长还给婴儿的头皮上擦生姜,甚至涂“生发精”、“生发灵”等,此乃画蛇添足之举,因为新生儿头发稀少不属于秃发症。 在少数地区,有些人热衷于给孩子剃满月头,以为剃了满月头,将来头发长得多、长得黑,不会“稀毛瘌痢”,或者把剃下的胎发做成小发团挂在床前,可以“压邪”;把剃下的胎发做几支胎毛笔,留作纪念等。其实这些做法非但无益,还十分危险,因为当锋利的剃刀刮光毛发时,不少毛孔会受到我们肉眼看不到的损伤,加上剃刀不干净或者头皮部皮肤不清洁,细菌由此趁机而入,轻的局部有小脓疮或者皮肤化脓感染;严重时细菌进入血液会造成败血症。而且事实证明,剃不剃满月头,与将来头发长的多少、头发的颜色,毫无关系。 总之,宝宝出生时头发的多少和将来无关,家长不必为此担心,更不要为了做胎毛笔或“促进头发生长”而给孩子剃满月头。

wangxinmin_1982

俺家宝宝也是差不多的情况,问过很多人,都说没事儿,等宝宝到了1岁后还是不长就要好好去医院检查下了,遇到很多宝宝,好像剪过胎毛后都不太好的

gaggle_2009

你好。宝宝的头发和营养有关(如果你和宝宝爸爸的头发都很好),头发细软稀疏,一般是锌或者铁缺乏。可以测微量元素明确。可以通过食物补锌,牡蛎锌含量最高,其次是海鱼海虾。然后猪腰子,瘦肉,鸡蛋黄,猪肝等,都可以补铁补锌。只要宝宝不挑食不偏食,头发也会长的浓密黑亮哦。现在可以剪掉宝宝的头发,通过不断剪发刺激发毛,也可以促进毛发的再生。另外,平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。在辅食方面,采用铁强化的面粉、大米等。含锌高的食物如,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。如果缺的严重就需要通过药物来补充了。像葡萄糖酸锌,汉臣氏的鳌合锌等。还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!