霏妈

宝宝最近大便干,怎么办?

是不是跟喝奶粉有关?一直喝的美素,便便有时候挺好,有时候干。大部分时间是干的。也喝过金双歧,不管用,还喝过汉臣氏,也不太管用。每餐奶粉之间也给她喝水,可是还是每天只拉一次,每次都要使好大劲儿拉,而且拉的很干。有人建议喝点苹果水,喝了三天,没太大效果,现在大夫又让喝点胡萝卜水,不知道管不管用。怎么办?急死!

gary

宝宝尽量少喝蜂蜜水.

我的办法是:买新鲜橙子,榨汁后兑少许开水,水温以不烫为宜,放入专门的奶瓶中给她喝,一开始每天半个,后来大些了就一天一个,等宝宝大了,天气暖和了就可以直接吃橙子了,榨汁工具可以到婴儿用品店去买,有专门一套,就几十元钱,包含6-7种工具,很方便.

我们家宝宝是纯人工喂养,因为害怕吃奶粉上火,所以从没满月就开始喝橙子汁,现在她16个多月了,到现在为止也没有上火或大便不好,这就是喝橙子汁的原因,而且还可以补充丰富的维生素.

提问者对回答的评语:谢谢了,大夫不让给四个月内的小孩儿吃果汁,我觉得不至于。明天就给她做。橙汁!

wuyuhao

简单的办法是喝点蜂蜜水。

大便干燥即便秘,指2~3天不排便。新生儿发生便秘多数是功能性的。主要是消化道平滑肌薄弱,以及消化液和酶不足造成的。需要注意的是,出生后不排便或仅有少量黄白色胎便,这往往是新生儿肠道先天畸形的症状,应该早期明确诊断,及时进行手术治疗。若诊断不及时,延误了手术时机,会使新生儿病情加重,甚至危及生命。

新生儿常见的便秘原因有:

(1)喂养因素的影响 人工喂养或饮食过于精细、蛋白质摄入过多的孩子常易引起大便干燥。如单纯用牛奶喂养,从出生半个月开始,大便正常,每日一次。到满月时,就会2~3天才排便一次。如果婴儿没有生病,吃奶正常,体重增加,可以在牛奶里加蔗糖后继续喂养。如果为母乳喂养,母乳量不足,婴儿经常处于半饥饿状态,大便量势必会减少,也会隔2~3天一次。新生儿体重增加速度会随之减慢,这是就应该添加牛奶或婴儿奶粉,如果没有疾病,孩子大便及体重增长应恢复正常。因此,小婴儿可喂些新鲜的菜汁、果汁、也可适当地每天喂点麻油,增加滑肠作用。

(2)感染 新生儿肛门周围有脓肿,也会引起便秘。经检查,新生儿肛门及肛门周围红肿,有压痛及波动感,应该立即送医院手术切开,排脓的同时,服用抗生素。

(3)先天性畸形 先天肛门闭锁或肛门狭窄的新生儿,无胎便排出。先天性巨结肠,要许多天才大便一次,腹胀明显,灌肠后会排出大量的气体和粪便。这种情况应该及时到医院确诊。

重要的是,每天要养成定时大便的习惯。便秘达两天以上者,可用开塞露或小肥皂条塞入小儿肛门内,帮助排便。但不宜长期使用。小肥皂条在使用前要用温开水烫软后塞入肛门。有肛裂小儿,必须治疗肛裂,涂一些润滑油,以免排便时肛门痛,小儿不愿解手,时间长了,易造成便秘。

mingzhuzi

宝宝的便便干,是每个妈妈烦心的事.我家宝宝八个多月大,有时也很干,我就坚持每天给她把便便,使她明白是时候要便便了,后来情况就好了很多.因为是喝牛奶的原故,所以也是每天拉一次便便.

大杰子

大多数的宝宝都有便秘的现象,而且时好时坏。我的宝宝两岁半,也有过同样的经历,最近一段时间,情况较好些。我发现孩子的便秘与饮食和起居习惯有密切关系。每天要早睡,保证足够的睡眠,白天要有最少两次的户外运动(冬季)。要多喝水,多吃蔬菜、水果,例如:黄瓜、西红柿、豆芽、蘑菇、草莓、梨、苹果等(含纤维食物更好),每天还要养成定时大便的习惯,不管是否有便感,都要试着蹲五分钟,休息后再尝试,若没有,不强求,以免产生逆反或恐惧心理......总之这是一个漫长而艰辛的过程,要有耐心、恒心和信心!

hhy晨妈咪

宝宝大便干燥的话,平时多给孩子喂点水,嗯可以在,宝宝腹部按摩,促进肠胃道消化的