昊宸爸爸

宝宝嗓子有痰是怎么回事?急!急!急!

宝宝快五个月了,嗓子老有痰,偶尔还咳嗽,以前得过肺炎。吃东西也少。请帮忙给分析一下,谢谢!

涵哲王子

您好,如果呼吸道有痰,建议给宝宝多饮水,可以煮点梨水喝,保证室内空气湿度,常开窗通风;另外,如果有喉软骨钙化不良的情况也会出现类似有痰的呼噜声音,可以适当补充钙和鱼肝油,常晒太阳。妈妈应该注意鉴别区分。
可用点稀释痰的药物,如复方桔梗氯化铵,当痰液稀释后是容易咳也的,同时也要讲究体位,可试试采用拍背,必要时也可用雾化吸入。当然了,这些最好在医生的指导下进行。

提问者对回答的评语:昨天带着宝宝去看了大夫,和你说的基本一样,谢谢您的帮助。

cornhuang

我家宝宝也是这样,拍背管用吗

柔希妈咪

我家宝宝也这样,建议你最好带宝宝去医院检查一下,毕竟以前有肺炎的病史,不能马虎了。