cornhuang

喉咙有痰

我家宝宝还有几天3个月,喉咙老有痰,尤其为早上,偶尔咳

汐汐妈咪

婴儿由于缺乏排痰的能力,当小宝宝咳嗽时您可以:
1、将小宝宝横向俯卧在你的膝上,然后有节奏地轻拍他的背部,不要太当他正在咳嗽时,设法帮他把痰从胸腔咳出来。可以让他用力。鼓励孩子把咳出的痰都吐到盆中;
2、当他正在咳嗽时,要确保他不着凉,否则可能引起支气管炎;

3、如果孩子干咳,睡觉前给他喝温热的开水可以使孩子的喉咙舒适;
4、孩子睡觉时可用几个枕头把孩子撑起,以防止分泌出的粘液滴落到他的喉咙。婴儿可在头部的褥垫下放一个枕头;
5、让孩子有一个无烟的环境;6、遵照医生的建议给孩子用药,千万别给孩子吃别的咳嗽药,特别是新药。如咳嗽不止建议您带宝宝去医院检查一下。

涵哲王子

多给宝宝喝点水,或煮点梨水喝,可以给他拍痰,拍痰的时间最好在喝奶前30~60分钟或喝奶后2小时,每次拍10~15分钟,每天拍4~6次,如同时有喷雾治疗,则在吸药后再拍。拍痰时宝宝最好趴在床上或是家长大腿上,呈头低脚高姿势(可垫枕头或棉被于下半身)家长的双手手指并拢,弯曲成杯状,以适当力道拍击宝宝的后背,但骨突处及腰部不可以拍。

柔希妈咪

最好上医院,我家宝宝也是这样,最后咳成支气管炎了。

爱之恒

给他吃几付中药吧,我家的宝贝以前三个月的时候还肺炎呢,打针住院都没好,后来吃几付中药就好了,可能是起到中西结合的疗效了吧,赶快去试吧,中药无伤害的

小猪不好惹

春季天气干燥,很容易引起“燥咳”,表现为干咳不止、无痰或少痰、痰难咯出、痰中带血丝、口干咽痛、喉痒、声音嘶哑、舌红少津等症状。对付初春“燥咳”,试试下面这些食疗小验方:

1.杏仁炖雪梨

取甜杏仁15克,去皮打碎,雪梨1个去皮切片,同放碗内,加冰糖20克,清水适量,然后置锅内加盖蒸1小时,即可服用,每天早晚1次,连服2-5天。

2.川贝粉炖雪梨

取一个雪梨洗净、去核,横断切开,放入川贝粉6克,然后将两瓣并拢,用牙签固定,放入碗中加清水适量,置锅内蒸30分钟。吃梨喝汤,每天1次,连服3-5天。

3.蜂蜜萝卜汁

白皮萝卜300克,洗净、去皮、切碎,用洁净纱布包好挤榨出汁。每次取60毫升萝卜水,加蜂蜜一匙,调匀服用,每天3次,连服3-5天。

4.贝母冰糖汁

川贝母15克研粉,掺入冰糖20克,加水150毫升,置锅中蒸20分钟。早晚各服1次,连服3-5天