taitai1020

宝宝三个多的月,鹅口疮一直不好/

我宝宝二个多月的时候不知怎么有了鹅口疮,后来去医院开了制菌霉素和碳酸氢钠配水洗剂,涂了一个多月了,反复发作,我该怎么办呢?如果继续用那些药涂会不会对他有影响呀?谢谢!!!

shanshanma

我宝宝小时,也是二个多月得的鹅口疮,就是医院开了点制菌霉素药摸在嘴巴里,也是反复过几次,到3个月以后,就在也没得过了.主要还是家长要随时清洁奶具,和乳头,一定要保证给孩子喂奶的工具清洁.开始每天用高温消毒,要煮奶具5分钟以上,等宝宝大一点即3个多月以后只需要一星期消次毒.总之还是要保证清洁,这是最重要的.

提问者对回答的评语:谢谢,你的见意我赞成,其实他的奶具消毒我几乎是用一次消毒一次.

wenxin1126

红糖,把棉签蘸湿用红糖涂患处,每天3-4次,2-3天就能好转.我也是育儿网上看到的,那位家长用了说蛮好.不妨试试