幸福可可

宝宝几个月可以开始补钙

想知道什么时候需要补钙

gaggle_2009

从多大开始补钙,这个没有定论,要看宝宝的情况,宝宝从什么时间缺钙就从什么时间补。如果不缺钙而补,容易过量,不好的。但一旦开始补钙了,一天中补钙的最佳时间是在每天的临睡前。在白天的一日三餐饮食中,人体可以从食物中摄入300毫克~400毫克甚至更多的钙,当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液中的一部分钙还是不断地进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,人体就不得不动用钙库--骨骼中的钙。这种体内自行调节的结果就使得每天清晨尿液中的钙几乎大部分来自骨钙。另一方面,人体内调节血钙水平的各种激素在白天和夜间的分泌量不同,因而血钙水平一般在夜间较低,白天较高。夜间的低血钙水平也可刺激甲状旁腺素分泌,使骨钙分解加快。临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了含钙比较高的旭贝尔奶粉,而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。

提问者对回答的评语:谢谢

刁语萱

一般四五个月就可以补一补了,我家宝宝四个月,还没有补,那天体检医生说吃鱼肝油就行了,但是长牙的时候还是要补一补的!

pianzi

补钙和吃鱼肝油是两个概念,补钙是CA、鱼肝油则是辅助钙吸收的物质,两个缺一不可,但是又都不可过量!我儿子基本上从3个月左右就开始喝钙冲剂了,鱼肝油是从15天开始吃,如果天气暖和了,可适当减少鱼肝油的摄入,因为太阳下补充的VD就可以帮助钙的吸收,和鱼肝油同理,但是鱼肝油不可补过量。

我家A球球

我家宝宝满月就开始补了。医生给开的葡萄糖酸钙和维生素AD,隔一天吃一次。钙一包分上午和下午两次吃。中午吃维生素AD一颗,吃好后出去走一圈

binbinkeai

三个月体检时医生会告诉你的,一般在四个月以后。

杨子萱2010

我家宝宝2个月开始补钙了,也有吃维生素,还有鱼肝油