liu07

儿子自己打自己

我儿子五岁了,每当我生气想打儿子的时候,他就自己打自己的脸,有时咬手,请问,应该以什么态度对待他的行为,为什么会出现这样的现象,怎样才能让他改正过来.谢谢了

SCYX520

宝宝不高兴的时候,总要有个排泄口,他自己不知道怎么办,就采取了你说的办法.你要教他怎么处理,比如深呼吸,不想这件事,想办法做别的事.如果你在他身边,你可以提醒他,帮助他,你可以说"宝宝咱们生气的时候不打自己,打自己多疼呀,我们做深呼吸,这样的",然后你就示意给他.如果忘了,你就说"深呼吸",他就会想起来,一点点就好了.同时也教他,怎样用语言表达自己,怎样处理意见分歧,等等.

tracy123456

你是不是一生气就想打他,可能他吓着了,小孩子不能经常打的.

kikiyouyou

小孩子有错是免不了的,你不应该采取打的方式,我觉得讲道理比用打效果好得多,下次你再生气时,不要让他感觉出你想打他,给他讲道理吧.