tongxunabaobao

关于宝宝便秘的问题(在线等)

我家宝宝十个月,至今断奶有一个月时间,喝牛奶,但是从断奶后时不时的发生便秘现象,我们家人都很着急,最主要的是今天便便时竟然出血了,我们更担心了,不知道该怎么办,现将宝宝一天食谱附上,希望各位有经验的朋友帮忙出出主意!

早餐: 7点 粥(半碗)+蛋黄一个+鹌鹑蛋黄2~3外

上午: 9:30左右,喝牛奶(120ml~150)左右,加一点小点心

在两餐之间,会给宝宝吃点苹果泥,香蕉泥

中餐:12点 各类面食(条、片、疙瘩汤)+肉泥(汆丸子大小)+菜泥 总计2/3碗左右

下午: 15点左右,喝牛奶(120ml~150)左右,加一点小点心

在中餐和下午之餐之间,也会吃苹果泥和香蕉泥,但一天下来,约吃半个苹果,半个香蕉。

晚餐:18点左右,粥+菜泥+肉泥,量和中餐差不多,有时会少点,

晚上 20点之前会再喝点牛奶(120ml~150)有时会少点,然后宝宝就要睡觉了

一般都是到凌晨1、2点钟,宝宝会喝一回奶,有时多,有时少,

每次进食之后都会喝水,有时一次能喝100多ml,平时也喝水,但是还是便秘了, 我们也给宝吃妈咪爱了,还有金双岐也吃了,我们还能做些什么呢,是我们喂的有问题,还是搭配上有问题,希望各位帮忙看看!
也希望各位有好的辅食配方帮我们提供下!谢谢!!

涵哲王子

孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。
①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。
②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。
④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

还有就是与吃鲜奶有一定的关系。不过也需要增加粗纤维的摄入,即多吃蔬菜、水果,适当摄入粗粮,一定要让孩子多喝水,喝蔬菜谁会水果水,还要多进行运动。

实在不行,你还可以冲一些小儿七星茶给他喝
小儿七星茶的介绍:
[商品描述]:
功能:定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。
主要成份:山渣、淡竹叶、钩藤、蝉蜕等。产地:广州
品牌:广药小儿七星茶(冲剂) 采芝林小儿七星茶(须煎服)
效果不错的,值得一试

宝贝芸彩

跟你说个法:用香油拌菠菜给宝宝吃。

maidoumary120

大便干燥的话,妈妈要多给宝宝喝点水和水果,妈妈也可以每天在宝宝的小肚子上给宝宝按摩,有时候大便干的话,宝宝拉不出来,硬拉肯定是会拉出血的

HUNGRY2000

煮点绿豆荷叶水试试 你家宝宝辅食添加太多太杂就是容易便秘 平时喂点绿豆米粉吧

gaggle_2009

你好, 小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水。
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。
4,如多天未解,可用小儿开塞露。
5,多喂水果,蔬菜汁水,每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点。
6,人工喂养的宝宝最好选择含有益生元或益生菌的奶粉。这样的奶粉往往都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。我家宝宝就从来不上火不便秘,因为我为他选择了美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。