esanshen

宝宝不爱睡觉怎么办

我的BB现在老不爱睡觉,怎么办呢?而且白天每次睡着的时间也很不会超过一个小时,有什么办法呢?

yangshijuan

如果抱着可以睡着的话,那白天放在床上不睡是很正常的情况.只要宝宝晚上睡得好就差不多了,我也宝宝也这样,你实在想他睡就抱着睡会吧.

提问者对回答的评语:哦,原来别人也是这样的.谢谢.只是抱着太辛苦了.

思飘飘

儿童的睡眠时间有很大的个别差异,虽说两岁多的儿童一天要睡十二三个小时,但这只是一个“平均数”,并不是每个孩子都是如此的。

孩子的睡眠够不够,主要是看他的发展是否正常,包括身长、体重、吃、喝、玩、乐等。如果一切都正常,那么,短时间少睡一点也不要紧,不要太紧张。

当然,孩子能多睡一会也是好事。你现在使用的唱歌、讲故事的办法没有效果,可否换些办法试试,比如:

1)喝杯热牛奶;

2)洗个热水澡;

3)让毛绒玩具在玩具架子上躺下睡觉给予他做个榜样;

4)抱他到阳台或院子里呼吸一点新鲜空气,并看一看到处都没有人了该睡觉了;

5)让家里老人或爸爸、妈妈先睡下;

6)睡前尽量安静,不要让她唱歌或蹦跳;

7)玩单调的玩具,如搭高塔、串木珠;

8)三两天再晚一点睡,等待睡意来临等。