a-xue99

5个月的宝宝不吃奶怎么办?

不吃奶这种情况出现也有一段时间了,开始时在她睡着了喂她还吃的,可是这一个礼拜是睡着了也不吃,一天的奶量加起来最多时也就700毫升多一点,最少时一天才吃400左右,脸上长好多一点点红红的,刚冲完凉时更明显。拉的便便是像是比较稀的米糊一样,粘粘的。像拉肚子,但一天也只一次大便,前天去儿童医院看医生,说是消化不好,但吃了几天医生开的药却一点效也没有,甚至吃的比之前还少了。我真的好担心,不知怎么办才好,有谁知道的帮帮我啦!十分感谢

涵哲王子

如果不是因为生病而不吃奶就不用担心,这就是常说的“厌奶期”,宝宝是因为尝到了新口味的食品而“喜新厌旧”。可以尝试稍稍饿他一两顿,辅食不给他吃饱,让他吃奶。一般这种情况过了8个月就会好转。
脸上的红点是湿疹,一般小孩都会起的,不要给宝宝捂得太多,经常通风,去药店买艾若松药膏抹抹,我家宝宝用过很好的,
拉肚子,消化不好建议你给他喝点合生元的益生菌调理一下肠胃

提问者对回答的评语:谢谢!

lyace

脸是红的是对奶粉过敏,是湿疹!5个月了可以喂点辅食,米粉!~

yuernv0201

宝宝不喝奶粉通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;之前对奶粉摄入量,厌奶;喂奶方式不对。先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因,然后对症下药。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道,口味清淡的奶粉;去医院检查宝宝是否生病;吃一点助消化的食物或药;宝宝喝奶时与宝宝沟通交流。
选择质量有保证,营养均衡的奶粉对宝宝健康快乐地成长是很重要的。我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡与母乳很接近,另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不易便秘。