闹宝宝

30多天的宝宝感冒了!

宝宝感冒大约4-5天了,刚开始就是有鼻涕嘎嘎,我也没太在乎,都说0-6个月的宝宝不能感冒,可是就在前3天,他开始有点咳嗽了,我就担心了,带他去了医院,医生给开了些药,我不知道有没有效果,想求助大家。他现在吃了两天的药了,没有鼻涕嘎嘎了,就是打喷嚏就打出大黄的粘鼻涕,咳嗽始终都不是太严重,就是晚上睡觉的时候鼻子可能不太通气,总是睡不实,白天还好点,我就怕得上肺炎啊,医生说小宝宝得肺炎可能不发烧。担心啊!

avatar of

孩子的病情的确比较严重,如果孩子有呼吸增快(大于40次/分)、呛奶、口吐泡沫,就可以诊断肺炎,要立即住院治疗。如果没有以上情况,应该去医院就诊和治疗。

恒林宝宝

吃了药不见好的话去医院打点滴吧,别拖出大病了.

提问者对回答的评语:谢谢你给的建议,那天去看医生了,医生也给开了药,现在好多了!也祝你的宝宝健康!