唐唐子骞

奶水问题

我家宝宝快2个月了 我上班 每天白天8-16点喂3次奶中间加奶粉 这样对我的奶有不利吗 我发现奶水好像有些少了 能回去吗 怎样让奶水多些 谢谢

longjimami

我也是,宝宝不到三个月我就上班了。为了保证奶水充足,我每天坚持:早上喝两碗豆浆,上午下午各喝一包牛奶,晚上吃饭时喝两碗汤。宝宝晚上的奶水很充足!白天两点多钟的时候用吸奶器吸一次奶,吸出来的奶马上放在冰箱里,回家后也放在冰箱里,这样第二天用温奶器温一下,宝宝第二天白天还可以喝一顿母乳。

恒林宝宝

宝宝不吃时奶可以挤掉,这样才会有奶,不要被涨回去了.

"唄唄"丶

那样很容易回奶的,我的宝宝50天的时候我回娘家去,结果再过来的时候就没奶了!使劲挤也没几滴,后来每天喝2碗纯豆浆,再喝1碗鲫鱼汤,保持好心情,。当天晚上就来奶了。哎,宝宝吃的那个香啊,喉咙管咽奶咽的咕咚咕咚!你的宝宝才2个月,建议你还是不要上班的好.专门在家带孩子的,而且回奶次数多了据说对乳腺不好!现在的奶粉也不安全,最重要的是,宝宝每天不在你身边,长大了觉得你没有安全感。我就是从小跟我外婆住的,长大了就在心里很排斥我父母。所以我觉得你还是自己带孩子的好!

LIUBAOBEIYU

买点猪蹄炖花生,很有效的。

枭雄花儿

宝宝不吃的时候,妈妈又觉得有点胀时,可以用吸奶器吸掉,这样妈妈的奶才不会退掉,想奶多的话,可能吃黄鸭叫炖木瓜,这个很灵的

yuernv0201

坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的旭贝尔就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。