飞翔天使

这样会不会被传染上手足口病

孩子3岁半。
周一,孩子经医院检查排出了手足口病,但当天他们班上有两例确诊病例,其中一例甲,当天晚上与另一幼儿乙一起玩耍,乙过后彻底清洗过,周五乙出现发低烧,流鼻涕等症状,我孩子在不知道乙手接触史的情况下,周五与乙玩乐一下午(户外),回家后洗了手洗了澡!这样会不会被传染?
另外,周一起,连服过三天抗病毒口服液预防,周五接触后,今天(周六)给她服了板蓝根!
周一的确诊患儿,周一早上与我孩子同一校车入园,目前我孩子物症状〉

yangjingyuan

这种情况,都说不好,还是好好观察孩子的情况!如果发现手、脚有出现疱疹现象就要及时到医院去,早期发现早期治疗,吃点消炎药就好了,如果出现发烧等症状,就要立即吊水,住院观察了。期间若孩子出现,其他症状时,也不要掉以轻心哟!手足口病会引起其他反应的!祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!

liangli0409

先在家观察二天,在到医院检查

景晓馨

宝妈担心是应该的
不是碰碰就能传染上的主要是平时不注意卫生才会传染
平时注意卫生不要乱给孩子吃药
平时给孩子补点提高免疫力的就好了

雯雯宝mami

孩子抵伉力强应该没事。。多洗手换衣服。

何依娜

应该就没事的。你要注意地观察两三天,就有症状就立刻去检查!

小猪不好惹

多注意观察,我们这里有幼儿园也查出两例。现在已经停课了,多观察自己的宝宝,潜伏期一般3到6天。如果没有什么异常情况应该没事吧!!别太担心!!!

DEBBIE2101

这个病极易传染,孩子的免疫力好吗?不怎样的话,会被染到的
现在别急,多喝水,注意孩子的变化,有呕吐的症状的话马上去医院

no1ruby

在家里带着吧,尽量不要去幼儿园了