wangjingyibaobei

我家宝宝两个半月,可以喝冰糖水吗?

我家宝宝两个半月了,婆婆说孩子有火,要给孩子熬冰糖水喝。请教各位妈妈。可以吗?谢谢

育婴顾问

您好!!现在孩子小建议不要给孩子喝冰糖水,平时喝白开水是最好的饮品,如果孩子有火,由于年龄太小什么也不好添加,我建议您可以给孩子吃点每伴的清火宝,它是专门针对0-12月宝宝上火的,效果不错。另外,如果是母乳,那妈妈要多吃水果蔬菜,饮食要清淡,不要吃辛辣刺激和过于油腻的食物。这样孩子可以通过母乳也可以改善孩子上火的现象。

梅络

你为什么要给他喝冰糖水呢?我一直给宝宝喝白开水那样好点。我建议最好不要喝那个,因为现在的冰糖质量不是很好!

梅络

冰糖水只止咳,不清火,多喝水就可以,要不就加点金银花露喝吧那个还可以,我宝宝上火就喝那个!