uyoyo

为什么老是生病?

你好!我宝宝现在11个月啦,现在老是生病。以前八个月之前吃的是母乳,不怎么生病,但是现在一两天就生病,这是怎么回事呀?

育婴顾问

您好!孩子在以前吃母乳,营养比较充足,免疫力比较强,现在孩子不吃母乳了,平时给孩子摄入的营养不充份,那么孩子的免疫力就会自然下降,所以平时要给孩子饮食多样化,如:蔬菜水果,鸡蛋,瘦肉泥,动物肝脏,豆腐及坚果类等。另外可以给孩子添加一些牛初乳,牛初乳具有提高孩子的免疫力,并且改善可以肠道功能等。市场上的牛初乳现在很多,如:汉臣氏,邦阳,培芝,亨氏,生命阳光等,我建议选用邦阳的,因为邦阳里含有大量的益生菌它不仅可以改善肠道功能,并且可以防止孩子服用一般牛初乳引起的上火,而且里面含有大量的DHA可以促进孩子大脑发育。

liqiuping88

吃母乳宝宝的免疫力好啊 不要担心 可以吃些提高免疫力的食物或益生菌之类的

大宝和二宝10

吃母乳免疫力强啊,我小时候就8个月断奶的,都上小学了才不爱生病了,感冒一场接一场的。