我是--爸爸

小孩子哪些预防针是须要打的?

我的小孩现在四个多月了,出生到现在己经打了好多次预防针了,这个月就打了两次!因为我在外地,小孩跟他妈妈在家,我也不知道打的都是哪些预防针!是不是应该打的,听说很多都是一百多块一支的,不是说现在的都是免费的了吗?有点怀疑很多是没什么必要打,只是医院为了赚钱的!~大家说说哪些贵的是须要打的!谢谢了!~

老嘎瘩

免费的都打.你家都100多,是被医生忽悠了。国家计划内的都免费

♡小猫咪毛毛

计划免疫程序
基础免疫起始月龄 接种制品名称 次数及间隔时间
出生 卡介苗 ,乙肝1
1月 乙肝2
2月 小儿麻痹糖丸
3月 小儿麻痹糖丸2 ,百白破1
4月 小儿麻痹糖丸3 ,百白破2
5月 百白破3
6月 乙肝3
8月 麻疹疫苗
1岁 乙脑疫苗 基础免疫2针,间隔7-10天

加强免疫或复种年龄 接种制品名称
1岁 百白破加强1针,麻疹疫苗复种
小儿麻痹三价混合糖丸1粒
2岁 乙脑疫苗加强1针
3岁 乙脑疫苗加强1针
4岁 小儿麻痹三价混合糖丸1粒
6-7岁 卡介苗复种,麻疹疫苗复种,百白破加强1针
乙脑疫苗加强1针
12岁 卡介苗复种
13岁 乙脑疫苗加强1针

何依娜

你第一次打预防针时不是有一个本子吗?本子都写明了哪些是免费的,打国宝规定免费的就可以咯。自费的那些你就看实际情况吧。