zhchl123654

宝宝吐奶可以用大人的枕头抬高上半身吗

您好,我家宝宝一个半月,吃奶粉,吃完打了饱嗝后立着抱半个多小时放下的话有时候还吐奶,婆婆就用大人的枕头把他上半身抬高睡觉,这样会好一点,但有时候宝宝睡着睡着身子就滑下来了,光头枕在大人的枕头上,请问这样好吗?对宝宝有影响吗?

fujingyi8850

你好!是可以的!我家宝宝一个月的时候吐奶特别厉害,后来去重庆市儿童医院做了胃的彩超,医生说是胃食管反流,建议半卧位,就是垫高孩子的上半身,还有就是右侧卧,这样子做对控制小宝宝吐奶很有效果。吃完奶再给孩子多拍一下,把嗝拍出来就好了,宝宝三个月以后自然就好了,我宝宝现在5个月了,一点也不吐了,现在也平睡了,就睡一个很低的小枕头,没有发现孩子脊椎有问题。

默默的妈妈

是不是吃多了,这么小身子骨软,最好还是平躺,担心会影响宝宝脊椎的发育

尽量不要只让头在上面,多注意点

育婴顾问

您好!!对小婴儿来说,这种现象是正常的。因为小婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶的现象。
护理方法:
1,使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶。
2,奶量过大或吃奶过急,可以在宝宝吃奶几口后,拔出奶嘴,轻拍背部,休息一会再 喝。
3,吃奶后,不要平卧,让宝宝右侧卧,每次吃奶后,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶。
4,经以上方法处理,如果还是吐奶明显,或伴有其它病理现象,建议看医生。
最好不要给孩子枕枕头,一般孩子在1岁之前都不枕睡枕的,更何况是大人的枕头,这会导致孩子脊椎畸形的。

老嘎瘩

太高.不好。影响脊柱发育.拍出嗝就不会吐了.3个月以后会好一点

牛牛_宗

对宝宝脊椎的发育不好,我们家一个月的时候经常吐,现在四个半月了,还是有点,不过没关系

swallow_li2009

您好!宝宝不能枕枕头的。吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!

jojomaoamao

用小婴儿的枕头 吃饱了还是抱一下