baiwfmhgmy

宝宝六个多月了经常都是一个星期或是十天这样都不拉屎,怎么办?

我的宝宝六个多月了,现在经常都是一个星期,有时候十天都不拉屎,要放了开塞露才拉,我放过两次了,不敢经常放怕宝宝有依赖性。我给他吃了些副食如:红萝卜泥,红署泥,苹果泥,香蕉,红署叶汁,白花菜汁。还是不拉。去医院检查了,肠道没问题。怎么办才好??

默默的妈妈

不要经常给他放开塞露在饮食上要注意,如给他加点果汁,不要吃的太甜,吃容易消化的食物

育婴顾问

您好!!如果孩子经常吃那些有助于肠道的东西,检查肠道也没问题,那就是由于母亲的身体气血不足,所以孩子的气血也不足,所以孩子会经常便秘的,您可以给孩子喝点黑木耳红枣粥(红枣和黑木耳的用量要减少),可以改善孩子的气血,只要气血足了排便也就好了,如果孩子是母乳,母亲也可以吃,也可以给母亲吃些固元膏,再以后要给孩子多食蔬菜水果类的东西,多喝水,在食物中也可以添加一些益生菌,现在市场上有许多牌的,销量比较好的是合生元,但是我建议您给孩子吃纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。

蕞嬡鍀僦遈儞

他大便干不,如果不干的话就无所谓,让他多喝开水就好了

没什么的,再大些就好了

幸福可可

是不是吃的奶粉啊,如果是的话,换种奶粉试试,多喝水,有时候上火也会便秘

绮绮宝贝

我觉得吃火龙果效果挺好的,试试看!!
不要吃太多,怕拉肚子哦
我家宝宝也经常便秘,上次吃了不到1小时就拉了

老嘎瘩

不干燥就没事.干燥就勤喝水.多吃蔬菜水果汁