renshi

10个月大的宝宝能吃瑞芝清吗

10个月大的宝宝发烧可不可以吃瑞芝清尼美舒利颗粒,会不会有什么副作用,一般我不是很敢给宝宝吃西药的,但用了那种退热贴也没用,不知还有什么办法,更不想给她输液!

gujiguji008

可以用啊,是药就会有副作用,如果你实在担心就按比标准还少点的量给宝宝服用,如果4个小时后,烧还没完全退,你再给宝宝服点,一般瑞芝清尼美舒利颗粒退烧效果好,持续时间长,吃一两次烧就可以完全退的了.

提问者对回答的评语:谢谢!去问了医生,可以用!

涵哲王子

最好不要给他喝
瑞芝清的通用名称尼美舒利颗粒!

出现过敏性皮疹是瑞芝清的不良反应!

国家食品药品监督管理局二○○八年六月十一日修订尼美舒利口服制剂说明书,要求尼美舒利口服制剂仅用于1岁以上儿童.

萍景

你去咨询下医生吧,他会根据宝宝体重给开药量的,我女儿小的时候有吃过,效果不错。祝你宝宝健康!

shasha03

没必要全排斥西药,宝宝病了,谁都没有办法,不给她吃药不一定是保护她,时间久了会出现别的问题的!

womenr

可以用瑞芝清尼美舒利,专针对儿童研发的,效果很好,副作用也少

tianshiia

没什么问题的,放心吧,我们这医院也常用这个,这个药的品牌信得过

tiehia

要看发烧多少度,不要随便吃,如果是低于38。5度的还是用退热贴的好,超过38。5度的可以用三分之一包瑞芝清,注意不要多用,这效太强效,用多了体温下降太多对宝宝也不好。祝你宝宝健康!