昱辉

宝宝这两天不怎么吃奶粉了

我家宝贝7个多月了,这两天都不怎么吃奶粉和母乳,不知道怎么回事?早上起床先喝白开水,然后吃米糊,米糊一天吃三次,不知道是不是米糊吃多了的原因?

枭雄花儿

宝宝应该是在长牙了,宝宝出牙期间会有烦躁或者是上火的现象,妈妈不用太着急。宝宝是知道饱饿的,饮食习惯也是一段时间一个样子,过一段时间就会好的

♡麦穗妈

米粉吃得太多了,你宝这个阶段米粉最多一天两次,每次不超过15克。辅食吃得多奶肯定吃得少,我宝也是这样的。另外,这个阶段的宝主要还是应该以奶为主,奶是他营养的主要来源,辅食是为了让他今后适应成人食物所做的尝试,是过渡阶段,不应做为正餐食用过多。

yuernv0201

你分析的很有道理,很有可能是米粉吃多了.米粉从某种角度说,是延长宝宝饥饿时间的或者帮助蛋白质留存在体内的时间长一些,它含有的营养成分并不高。除了葡萄糖,VB1,淀粉,少量的钙粉或者其他添加剂,没有各种蔬菜,荤菜,新鲜谷物的营养丰富,还是少吃一些,以母乳和配方奶粉为主,在吃些果泥菜泥,水果等.
也有可能是宝宝体内有火所致,要定期吃点消食的小中药.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。
我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试