柠檬糖1

得了中耳炎,消炎药不能停一停就发烧

女儿三十一个月,上了一个月幼儿园了。开始是发烧还以为感冒了。可吃一个星期感冒药的同时,偶而还是烧。后来孩子自己说耳朵疼,才知道是耳朵引起的发烧。上医院看,大夫说没有化脓,不严重。吃消炎药就可以了。吃了一个星期的头饱了,今天刚停,下午睡觉起来就又有点低烧了。是不是耳朵的炎症还是没有消啊?长期这样吃消炎药对孩子也不好啊?该怎么办?想买点外用药上可以吗?

avatar of

孩子开始发热为感冒所致,由于孩子咽鼓管宽短直,感冒后容易引起中耳炎,表现为发热、耳部疼痛。孩子这次之所以患中耳炎,可能是感冒后没有使用消炎药,只口服了没有治疗作用的感冒药。现在已经口服一周消炎药,没有完全好转,应该继续治疗,必要时给静脉输液。

liu16020219

应该是炎症还是没有消,找医生开点药可以上到耳朵里的。

小猪不好惹

最好还是上医院看看医生,祝宝宝健康!!!