gniwj

应该如何训练宝宝大便?

宝宝现在45天,大便几天才有一次,每次的量都比较多,我妈妈老是担心,怕宝宝憋坏了,她喜欢把宝宝的纸尿布拿掉,把屁屁用手撑着悬空让他大便,说是训练宝宝的大便,我总觉得似乎太早了一点,我认为让宝宝把便便拉在尿布上也无所谓啊,而且觉得这样的训练老是让屁屁露着,会不会容易冻着孩子啊?想问问大家一般该什么时候训练宝宝的大便呢?方法是什么样的?

语川雅

没事的,我家宝宝自满月后就是这样的,现在每天都会很顺畅的

lnxcwy

就像你妈妈用的方法,我家BB从满月起就是这样训练的,到现在大小便都是很顺畅。
至于你担心会凉到BB小屁屁的顾虑,我觉得是不必要担心的。只要室温适度,这样不仅不会引起感冒,反而能够让整天闷闷的小屁屁得到释放,有条件的话多晒晒太阳,更有利于预防尿疹~BB也很是舒服!

开心小鱼

你好,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

孩子两个月时可训练排尿习惯。在孩子睡前睡后,饭前饭后,出去回来时可以把尿。给孩子把尿时妈妈发出“嘘嘘”声,使孩子对排尿形成条件反射,以后妈妈再发出这种声音时,孩子便有尿意。训练一段时间后,白天就不用尿布了,睡前尿一次,夜里再把一次,慢慢的夜里就不会尿床了。