ritchie

10天新生儿喉咙有声音!?

宝宝才12天 一周左右喉咙就有点声音了 体温也不高,最多才37.2一般都是36.6左右 前几天宝宝晚上闹了一个多小时,去了儿科医院也没有啥毛病。医生说可能是宝宝小肚子疼,我说宝宝喉咙有声音医生也没有说什么。 说实话心里有点没谱,对了,喉咙有声音的时候宝宝的声音就开始沙哑了,不知道是不是哭多了? 有类似经历的朋友或者了解类似情况的朋友给点信息。 小弟先感谢了!

george-legend

我是剖腹产的,刚生下宝宝两天,因为他生后总是哼、哼的,而且晚上也睡不好,当时我请月嫂的,她晚上也没怎么睡的,后来和病房护士反映,医生来看后,弹了下他的小耳朵后,宝宝的反应不是很好,照理说应该是放声大哭的,但我的宝宝只皱了下眉头,结果医生把我的宝宝“关”起来的,放到了婴儿室,结果呆了一周才放他回来,医院说宝宝因为羊水呛入才这样的,诊断为肺炎。不知情况和我相符吗?如果不是,你带他到儿科医院五官科去看看。希望我能帮上忙。

提问者对回答的评语:不错不错,有帮助

坤仔妈咪

我的宝宝也有这样的情况,你也不必担心。其实这是正常的。
出生不久的新生儿在每次呼吸时,嗓子会发出一种吱吱的声响。特别是在啼哭及发怒时这种声响会更明显,而安静时则稍好一些。但这时的啼哭声不嘶哑,也不发烧,吃奶也很好,精神也正常。出现这种吱吱声响的原因,主要是有的新生儿的喉头出生时很软,每当呼吸时,喉头局部就有变形现象,使气管变得狭窄,也就自然地发出声响了。随着新生儿的生长,其柔软的喉头逐渐变硬,这种声响也就逐渐消失,故对小儿的健康并无多大影响,不需要特别治疗。让小儿在户外多晒太阳,可促进骨质和软骨坚硬