海红妈咪

宝宝舌苔为什么是白色的呢?

宝宝现在40天了 一直没有注意舌苔 可是最近发现宝宝舌苔是白色的 但是宝宝没有什么异常 ~~~

swallow_li2009

您好,宝宝舌苔白可能是宝宝消化不好,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的消化。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。也有可能是母乳质量不好或所吃的奶粉不好消化引起的,妈妈要注意多吃营养丰富,好消化的食物,以便给宝宝提供质量好的奶水。奶粉的话也可以换种试试,如果好转就是奶粉的问题。换种好消化易吸收的奶粉。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。

刁语萱

没事的,吃奶的宝宝都是这样的,喝完奶以后要喝一点点水给宝宝漱口,防止鹅口疮,平时也要给宝宝多喝水!

shansang

您好!宝宝舌苔白是宝宝受了寒邪,宝宝还在哺乳期,妈妈要注意不要吃消炎药之类的,妈妈可以多喝点鸡汤,老姜红糖水(煮透)可以去母乳中的寒气,可用家中的第二遍淘米水为孩子洗掉白苔,请注意要轻轻擦拭,不可将其咽下。妈妈不要吃大寒大凉的食物,比如西瓜。注意饮食的调节,不要让宝宝回汗受凉。

也可用盐水清洗

xyc07

要多喝水,注意口腔卫生,可以用纱布缠指蘸凉开水擦拭。

兜兜愛

上火了!大人也要多喝水

钦涵宝贝

吃奶吃的,平常吃完奶后给不喝点清水,你看还有没有

彦文妈

若是十个月不到的婴儿,由于吃奶的原因,舌苔白厚是正常的。
注意宝宝的口腔卫生就好了:
1.早上起来或是晚上睡前用棉签蘸着白开水或是很淡的盐水轻擦宝宝的口腔。注意动作要轻,不是要把舌上的白苔擦掉,只是达到像成人漱口的效果即可。
2.宝宝吃完奶后,喂少许白开水,可以清洁口腔。不强求每次吃过奶都这样,一天有两三次就行了。注意的是,喂水的量不要太多,以免影响了宝宝的食欲。

鲆嘚恏宝贝

吃完奶之后给他点白开水过过嘴,不然等他长大了吃饭就会没同龄宝宝胃口好.