兰紫色

100多天宝宝拉肚子怎么办啊

前两天宝宝拉的有点酸,我让宝宝吃了点妈咪爱后开始拉肚子,一天最多不超过10次,医生给开了思密达也不管用还是拉,黄黄的和鸡蛋茶差不多,我该怎么办啊

liliya007

宝宝腹泻一般可分为三类:1.消化不良:大便为黄绿色,稀水状,或含有白色小凝块呈蛋花样,质不均匀,次数多在每天4-5次以上,且大便化验正常。如乳糖消化不良时大便有泡沫,有酸臭味,则需暂停母乳和奶粉,而改喂无糖豆奶粉。如大便有腐臭味,表示蛋白质消化不良,需吃妈咪爱、宜柔等助消化药物,宜柔是部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,就算宝宝的肠道脆弱也不会有刺激,效果也很好。如大便中皂块多或有脂肪颗粒,表示脂肪消化不良,需减少脂肪摄入,加吃助消化药物。2.肠炎。分为细菌性肠炎和病毒性肠炎。大便稀薄呈绿色,粘液多,有臭味。腹泻严时粪块水失,呈水样或蛋花样。大便化验常示异常,需给以消炎药或抗病毒药物治疗,如脱水需给以补液。不知您宝宝是什么情况,应做大便化验加以诊断

刁语萱

这两种药都没有效吗?是吃母乳吗?你是不是吃了什么宝宝消化不好的东西,多给宝宝喝水,再吃几天妈咪爱!

子昂宝贝

我家宝贝和你情况差不多,现在也是拉,有二十多天了,也是愁死人,各种方法都试了,去了两回医院,医生说慢慢自己就好了,现在已由原来的七八次减为三四次了,你去医院检查一下便常规,如果没什么问题,就要注意平时的护理了,还有关键要多喝水。