琪琪★宝宝

宝宝用纸尿裤

宝宝两个月了,这几天晚上有用纸尿裤。我家是女宝宝,不知道总用会不会对宝宝不好呢?要多久换一次呀?

丫头and妈妈

我家宝宝刚出生,我妈为了省纸尿裤,一片纸尿裤给宝宝用了很久都不给换,我说了几次她都不改。现在宝宝有点不舒服 。真受不了,又不差那几个钱。

minminai

纸尿裤大家都会用的 应该不会有什么不好的把 不过有的宝宝会有过敏现象 只要换个牌子就好了
一晚如果排尿特别多的 可以换一个啊 这样宝宝也舒服 不过一般一片就好 我宝宝8个月了 一直用 小屁屁很干爽哦

默默的妈妈

最好不要用,纸尿裤不透气,用布的最好了,就是麻烦点,但是宝宝舒服啊

彦文妈

随着孩子不断成长,纸尿裤的更换次数会逐渐减少,开始时平均每天是十次,逐渐减少到六次。一般是在每次喂奶之前或者之后和在每次大便之后换纸尿裤。还有就是在睡觉前当孩子还醒着时给他/她换纸尿裤。在你带孩子外出前也应当换纸尿裤。

在更换纸尿裤时,你手边应当准备好:

·一条干净的纸尿裤
·尿疹膏或凡士林油
·一条软毛巾和一小盆温水

一定要在开始之前将一切都准备就绪,千万不要将婴儿独自留在更换台上!

先将湿尿裤拿掉。如果只是湿了,换一条即可,不必清洁生殖器部位。如果纸尿裤还沾上了大便,应当用毛巾和温水将孩子的臀部清洁干净。没有必要使用肥皂,除非孩子有腹泻,仅用水洗不干净。在必要时,可使用柔性肥皂(既使是柔性肥皂也会将孩子皮肤上重要的自然油消除掉)。而后,涂上软膏或者凡士林油,换上干净纸尿裤。

爱心提示

给新生女婴的特别建议:

始终要从前向后擦,以免大便污染生殖器。清洗这部位只需要水。在最初几天中,会有液体或者甚至是少许血从阴道排出,这是正常的,因为孩子在出生后正在适应自己体内波动的荷尔蒙。

cuiliangliang

没事的,晚上用上一个,白天就不用了.

美阳梦莹

建议用茵茵或倍康超薄型(2毫米)的尿片,装再多也不漏,不回渗。好!!