乌咪

关于鱼肝油

我家小天宝贝已经91天,出生的时候医生叮嘱15天时开始服用鱼肝油,每次5滴(医院开的滴剂,瓶装的),15天时,给他滴了2滴,结果当天宝贝的大便就是泡泡,就没敢继续喂了。在两个月的时候,开始喂鱼肝油,由最开始的每天1滴,逐渐增加到每天2滴,3滴,到现在的每天5滴(按说明书,每次5滴),想问下,像我家小天这种服用方式,是否会产生维生素A摄入过量?鱼肝油什么时候可以停服?谢谢~

swallow_li2009

我的建议是不要吃太多,可以隔天吃一到二滴就足够了。鱼肝油是补充维AD的好办法,但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃。最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

默默的妈妈

我家宝宝医生给开的胶囊型的,没两天一粒,要迟到最少一岁的,这个最还还是问一下医生比较好

㊣王艺茗

我家宝宝吃的是伊可新的鱼肝油每天一粒 我都是给吃一个星期然后停一个星期 如果宝宝拉肚子了应该不要给吃鱼肝油

彦文妈

2岁以内的婴幼儿每天需要维生素D 400国际单位(10微克),包括维生素D强化食品(配方奶粉、营养米粉等)、鱼肝油及紫外线暴露(晒太阳)所获得的维生素D。同时也建议每天摄入的维生素D不要超过800国际单位(20微克)避免引起过量。因此如果婴幼儿晒太阳多、配方奶量大的情况下,鱼肝油的补充剂量就要适当减少。假如每天有1~2小时户外活动、每天喝配方奶超过500毫升并且吃营养米粉的话就可以获得300~400国际单位(7.5~10微克)左右的维生素D,如果还是使用传统高剂量的鱼肝油(含维生素D 400国际单位以上)就可能引起过量。因此我们建议在今天婴幼儿的膳食营养情况下,每天从鱼肝油中补充120~280国际单位(3~7微克)左右的维生素D就可以满足正常婴幼儿生长发育的需要。