胖牛牛

微量元素检查

我家宝宝快一岁了才长两棵牙 是不是应该去查个微量元素 在武汉去哪里查好

彦文妈

每个宝宝的生长都是不一样的,提供3个简易方法帮你判断孩子的营养状况。

第一,通过生长发育曲线来检测。每个月为孩子量一次身高、体重和头围,把测量的结果记录在生长发育曲线表上,观察宝宝的生长曲线是否一直在正常范围内,并且是匀速顺时增长。

第二,观察孩子的精神状态是否愉快、平静。

第三,看一看孩子抵抗疾病的能力。在同样的状况下,孩子不容易生病,或生病后很快自愈,就说明孩子的营养状况比较好。

我想我是风

宝宝出牙有的早有的晚,没有关系的,不要太担心