wulia

小孩高烧不退要这么办

小孩为什么发烧老是不退,有时烧38.5 有时40.5 ,还有一直睡,要怎样做才好,他是个5岁的小男孩

gary

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的孩子有一回发烧,也是的,退烧药才吃下去,不一会就退下去了,过了几个小时又烧起来,如此反复。送去医院看了,验了个血,为病毒性感染引起的发烧,病毒性感染的一个特征就是反复发烧。

医生并没有开退热针,也没吊瓶,只是开了3针抗病毒针,打了3天果然就没再高起来过。
建议你先让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外,我要说的是不要迷信吊瓶。医生说了,能吃药的就不要打针,能打针的就不要吊瓶,关键是要用对药,而不是用重药。

卓儿妈妈

有没有去看医生?如果看过了,挂过水了,还不退烧,那就只有平时坚持吃药(到退烧止)、多喝开水。我家宝宝以前也有这种情况,挂过水了也要有个过程,如果高烧了时间久了,还是要去看医生,问医生,怎么办?

wuyuhao

赶快去医院,别在这里浪费时间

宝贝MM

假如你的孩子高烧不退,使用常规治感冒的药物没有任何效果,那么你要注意孩子是否患上了川崎病,该病治疗不及时会严重影响心血管功能,甚至心肌梗死。

广州市儿童医院于明华副院长介绍,川崎病易发于5岁以下的儿童中,尤其是1~2岁的婴幼儿。川崎病发作初期,症状与普通感冒非常相似,均出现持续39~40℃的高热,但使用一般治感冒的抗生素药物没有任何效果。另外,川崎病患儿还会出现眼结膜充血、舌头表面似杨梅状、出皮疹、淋巴结肿大、手脚红肿等症状。发烧后期,手指头和脚趾头缝或肛门处会出现明显的脱皮现象。

据悉,川崎病最常见后果是引发心血管损害,若早期诊治不及时则有10%会引发冠状动脉瘤。即使轻度损害的患儿,也会出现冠状动脉硬化。

据广州市儿童医院统计,川崎病发病率呈逐年上升趋势。近十年发病数和上一个十年相比增加了6倍。