huangyangfeng

婴儿先天性心脏病

2个多月男婴检查发现有先心病 诊断为室间隔缺损(膜周型)和房间隔缺损 急 急 急

kikiyouyou

你这种情况是最常见的,应该不是太严重,注意不要让宝宝感冒、着凉了。定期做好检查,宝宝太小还做不成手术,做手术的最佳时间是在3~5岁。现在有种手术叫介入手术,7天就可以出院了。费用比一般费用高1~2万,但宝宝不受罪,你到半岁的时候再检查一下,看看是不是比现在的缺口小了,如果小的话就有自愈的可能性。如果缺口不大的话在5岁之前就会自愈。上面给你说的网址你进去留言吧,那里有专家回答,不过要把你宝宝的缺口多少写清楚。祝宝宝健康、全愈。

kikiyouyou

你没把缺多少说清楚,要根据缺的大小来看的。我朋友的女儿4个月时查出室缺5.5mm。医生说现在孩子太小,家人唯一能做的就是好好照看宝宝,等半岁后再复查,如果缺口在变小的话就不用动手术了。你现在急也没用。
下面的网址是深圳心血管中心的,这里有个留言板,你进去可以把你儿子的具体情况写进去,然后有专家回答。
http://www.szchildcvc.com/main.php

gary

这个太专业了,还是要到比较权威的医院找有经验的医生咨询一下,毕竟这可不是一般的小毛病.

宝贝MM

1岁左右的室间隔缺损如果有条件的话可以进行手术,费用一般在20000元-40000元之间,不同医院会有所不同。住院一般7-10天左右,心功能恢复时间大多在术后3-6个月,但是你小孩的缺损类型属于哪一种你说的也不明确,如果生长发育心功能都正常的话,也可以定期随访。如每隔3个月去心脏专科门诊看一次,有部分孩子有自然闭合的机会。