mtjxshzld

宝宝的大便上青绿色,怎么回事?

我家宝宝近段时间的大便都上青绿色,怎么回事?有的人说上吓到了,真的上吓到了吗?

liliya007

绿便的形成有很多原因,大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:
宝宝受凉、饥饿、消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。
铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良;或配方奶中的铁吸收不完全一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。
宝宝喝母乳的话,宝妈可以吃点清淡点的东西,要是已经开始喝奶粉的宝宝,那可以选择一些易吸收的奶粉,我家喝的旭贝尔还不错,是母乳配方,而且铁剂等这些吸收很好。

小猪不好惹

宝宝的大便呈绿色,粪便量不多,黏液多,属饥饿性腹泻。此外,有些吃配方奶粉的宝宝,排出的粪便呈暗绿色,其原因是配方奶粉中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触后,就会呈现为暗绿色;此现象为正常。至于蛋花汤样的大便,有可能是宝宝之前着凉,如为稀水样、蛋花样,且伴有酸臭味,则以消化不良或者部分宝宝患有肠道细菌。建议妈妈再观察一两天,情况如没好转,还是带宝宝去专业的儿童医院确诊。

糖糖宝宝2009

请不要着急,宝宝大便青绿色一般有两种情况:
1、宝宝有可能是没有吃饱。
2、宝宝有可能是消化不良,拉肚子之类的。
请宝宝父母观察一下,如果宝宝是吃饱的,是消化不良的情况,可以先给宝宝吃妈咪爱(一般药店都有),大便颜色就会变正常;这样还不行的话,请带宝宝到医院化验大便,是不是宝宝腹泻啦!

yuernv0201

宝宝是上火了,而且消化吸收不好.如果宝宝只吃母乳还上火的话, 可能是妈妈饮食不当,也可能是宝宝肠胃偶尔不适,建议给宝宝多喝点水或者适当吃些可以降火的辅食,水果泥啊什么的.如果宝宝吃的是奶粉,毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的,选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,我给宝宝选旭贝尔奶粉,也是同事推荐这种奶粉接近母乳,富含益生元,宝宝不上火,结果效果还不错,我家宝宝从没有上火便秘,让我省了不少心.

wrghawn

那可能是有点上火了,要是喝奶粉的话有益生元的还能好点儿,能帮助消化,我家宝宝消化还挺好,没怎么上火,里面有益生元的,没便秘啊,配方口感也和母乳不多,还有就是觉得清淡的对消化也有好处

qingdaozaojiao

有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状。其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量。也有的减少奶量后仍腹泻,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加奶量。

还有几种异样便便,妈妈可以参考一下

1、 泡沫样大便

偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

2、 奇臭难闻大便

偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是奇臭难闻。

3、发亮大便进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便,有时大便发亮,甚至可以在便盆内滑动。

4、绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

5、蛋花汤样大便病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。

6、豆腐渣样大便 则常常见于霉菌引起的肠炎。

7、水样大便 多见于食物中毒和急性肠炎。