荡然无存

新生儿呼吸困难,重症监护室有多严重?

我家宝宝于2010年4月22日下午15点22分经剖宫产出,16点50分开始出现间断性呻吟,医院医生检查说并无大碍,18点左右开始吸氧,吸氧时间为一小时整,吸氧后见好转,23日早上医生查房发现宝宝呼吸还是困难,并于上午10点10分转至专业妇幼医院重症监护室,晚上通知我们宝宝因呼吸困难已上微创呼吸机,24日我们去妇幼医院得知宝宝病情已有好转,但仍需观察。孩子的妈妈因此事产后也没有休养好而病倒,孩子到底什么时候才能好起来?我们初为人父母,这方面懂得很少,希望专家帮我们看看这到底是怎么回事?谢谢你们了

fmbd-0021

家长您好:新生儿呼吸困难可有以下因素:1、新生儿湿肺(多见于无产兆剖腹产,表现为短期的呼吸增快、呼吸困难,一般吸氧促进肺循环治疗) 2、胎粪吸入综合征(多为羊水粪染的宝宝,由出生时吸入羊水造成肺功能障碍,在改善肺功能的同时还应积极抗炎治疗)3、肺透明膜病(多见于早产儿,是由于肺表面活性物质相对不足引起,一般给予肺表面活性物质的注射及促进肺功能的治疗)4、感染性肺炎(多见于宫内感染的宝宝,须经系统抗感染治疗)5、因窒息所致脏器损伤性疾病如脑缺氧也会有呼吸异常表现(应积极对症治疗) 综上所有疾病只要早期积极对症治疗多不会对宝宝今后的健康造成太大影响,而且恢复快的话一周就能好转出院。

何依娜

希望宝宝快点好起来!祝福

josephine26

希望宝宝快点好起来,请咨询专业的医生吧~

liu16020219

不一定有多大的问题,刚开始可能是在子宫内缺氧,现在就算是宝宝没什么大碍了也需要在医院再监护几天的,需要稳定一下,不要太过于着急,宝宝是一方面,宝妈又是一方面,你也可以去好大夫在线网去咨询一下/。

老嘎瘩

呼吸系统发育不好.祝福吧