lmz1018

宝宝六个月,皮炎一直反复发作,怎么办?

宝宝六个月,三个多月的时候因为我吃了海鲜后哺乳引起皮肤过敏,宝宝皮肤发红且粗糙,由肚皮向四肢扩散,宝宝痒的一直挠个不停,医生诊断说是皮炎,开了扑尔敏吃了三天,情况好转,但一直没完全痊愈,只要吃点发的东西皮肤马上发作,不敢给吃蛋黄,微量元素检测有些缺锌和铁。有什么好方法吗?

fmbd-0021

家长您好:宝宝微量元素缺乏应及时补充,多给宝宝吃些含铁、锌高的食物,除动物中的肝、瘦肉、海产品、血、蛋黄含铁、锌外,植物中的黑木耳、大豆、小米、绿叶菜等也含有较高的铁、锌。维生素C(VC)及含VC多的食物如鲜水果、鲜菜等可促进铁的吸收,因二价铁易吸收,食入者多为三价铁,VC可助三价铁转化为二价铁;钙、鞣酸等可与铁结合成不被吸收的化合物,因而妨碍铁的吸收。精细的粮食加工过程可导致大量的锌丢失.如小麦加工成精面粉大约80%锌被去掉;豆类制成罐头比新鲜大豆锌含量损失60% 左右。如宝宝微量元素缺乏较多的话应考虑药物治疗。 对于宝宝湿疹发生不完全因为过敏,绝大部分与宝宝脾胃功能不良有关。这样的宝宝大多有大便干燥或大便湿腻表现。建议您在适当饮食控制的同时采用中医治疗可服用健脾口服液或脾可欣等,对症治疗可先用尤卓尔并配合郁美净儿童霜涂患处(睡前用尤卓尔,晨起后将药物洗去改郁美净)。

sunne妈

吃宝宝维他命啊。。。发现好多父母都不知道补充这个呢,我好多朋友也是,出了状况才来问我吃什么好。。。有时间我们可以聊下妈妈经哦

我想我是风

我认为还是去医院看看比较放心
毕竟总是反复

qingdaozaojiao

如果是反复发作,那建议去正规的医院去检查一下。网上的做法只是建议,并不是权威的说法。
如果有其他问题,可以直接咨询QQ:1317092614

eleven0099

尽可能的注意宝宝的个人卫生,不要和大人的东西混合使用。

好好妞

会不会是湿疹,我宝宝也有过,现在还这样