kuaileyuhappy

9个月宝宝得了了肺炎后不想吃东西

我儿子先是咳嗽,后又发烧到39度3,在医院挂了2天的水,不发烧了,但是还是咳嗽,再去医院检查又拍了CT说是支气管肺炎,又挂了3天的水,同时又出现拉肚子,拉的全是水,又不想吃东西,煮稀饭不吃,面条不吃,怎么办啊?现在母乳奶水比较少,饿极了就吃一点母乳,各位好心人帮帮忙!有没有好办法啊?看着儿子一天比一天瘦真是急死人了!

avatar of

肺炎是较严重的疾病,不但会引起发热、咳嗽、呼吸急促等呼吸道症状,而且还会引起其他系统症状,如腹泻、呕吐、食欲不振。现在只需要抓紧时间把肺炎治愈,消化系统的问题就会好转。

小王子的家

喝点米汤试试,和水似的,比较容易接受,放点糖。奶粉还是可以吃的吧。

微风儿

奶粉喝吗?平时多补充水份,最好还是吃稀饭

㊣朵朵宝贝

)。从一般常识上讲,从孩子一降生,父母就疼爱有加,生怕孩子饿着冻着,给孩子穿得暖暖的吃的饱饱的,结果使孩子严重上火,进而感冒。孩子感冒后就更怕孩子着凉,穿得就更厚,上火就更严重,感冒就更厉害,沿着上火-感冒-咳嗽的病程发展成气管炎、支气管炎,直到今天的支气管周围炎。如果我说得属实,你就要考虑打破孩子患病的怪圈,才能彻底治愈孩子的疾病,仅仅谈论支气管周围炎只能是治标不治本。

孩子患的支气管周围炎只是孩子疾病冰山的一角,患病的大大基础是上火,有了上火才会有感冒、发烧、咳嗽、气喘等病症,如果削掉了这个患病的基础,处于冰山顶端的支周炎就不难治愈。内热与症状互为表里,外在的表现即为症状,究其根源还是在内火上,也就是中医讲的内热。很多人尤其是西医大夫,只重症状不重内火,往往耽误了疾病的治疗。如同一栋楼起了火,从楼上的某一个或几个窗户(也就是症状)冒出了火,西医的方法只向冒火的窗户浇水,不管楼里的火源,出现了有病久治不愈的现象。而且长期、大量使用抗菌素会使病菌形成抗药性,使疾病更加顽固,形成开始用药管用,以后就不管用的现象。中医的方法要把水浇向着火点,虽然慢了点,还是会根治的。

首先要从衣着上下手:孩子小,生命力旺盛,新陈代谢快,产生的热量相对比大人多;同时孩子好动,运动量相对比大人要大得多,产生的热量相对也比大人多。所以孩子的衣着不应该超过孩子的父亲,超过了自然是使孩子上火的原因之一。考虑到目前处在初冬季节,孩子病情厉害,衣服不要减太快,让孩子有一个适应过程。晚上睡觉时不要给孩子盖得太厚,应该杜绝孩子睡后满头大汗的现象。最后孩子的手心达到不热或微凉,衣着就为合适。穿衣要遵循“春焐秋冻”的原则,才能保持健康。

饮水是治疗孩子疾病的重要手段,试想如果一个正常健康的大人进了炒米店,只吃不喝,仅干渴就能使他咳嗽,何况一个病重的孩子。用苹果、梨、橘子和芦根、甘草、杏仁煮水适当加一些冰糖煮水,给孩子大量饮用。让孩子多喝水、多排尿达到降燥去火、润肺滋阴的目的。如果孩子的大便干燥就要给孩子多吃蔬菜多吃水果(忌生梨,少吃橘子),适当少吃一些肉食。同时给孩子服用小儿至宝锭等小中药,也可以加服一些乳酶生片(捣碎),务必保证孩子的大便通畅、足量。切记:“有病没病至宝锭”。如果孩子的大便还不畅,可把这两种药比说明规定的量加一倍服用,直到出现大量软便为止,不再服用。

通过上述调理,孩子口中无异味,小便不黄,大便不干足量,就基本上达到去火的目的,也是使孩子保持长久健康的方法。在这种情况下,再给孩子服用润肺、祛痰、止咳、定喘的药,就可以药到病除。否则就会吃药当时有用,一停药就反复。可以给孩子服用养阴清肺糖浆以及川贝枇杷止咳露,比照成人的量酌减。同时再服用一些镇咳、祛痰、定喘及消炎的西药,必要时可以给孩子输液,加速治愈孩子的病症,防止孩子的支周炎发展成肺炎或转成慢性。由于孩子的病情已经较为严重,治病大人要有耐心,克服急躁情绪。

治病的原则就是去火、润肺、祛痰、滋阴、止咳、定喘。有些去火的泻药会伤阴,久用会有副作用,要慎用。要记住:是药三分毒,特别是西药,毒副作用甚大,更要小心。将来孩子的病痊愈后,也要注意防止孩子上火,以免病情反复。

以上这些希望对你有帮助,祝你的宝宝早日康复!

好好妞

多喝点水,还有吃点米粉,奶瓶不要吃就用勺子

no1ruby

要清淡点的,如果宝宝不吃,少吃一顿奶粉麽关系

嘉琪琪

孩子病后肠胃收影响,胃口差是完全正常的,在此之间给他喂食一些清淡饮食,比如:稀粥之类的。 过一段时间,孩子的胃口会好的,这是一个过程。