开心国

小儿大便哭闹,体重不增加怎么回事?

小儿仅仅出生两个月,每次大便都会哭闹,并且一个月时体重为12.5斤,现在一两个月了,体重一点也没增加,这是怎么回事?(全靠奶粉喂养),是否奶粉有问题?

在线妈咪

应该是奶粉的原因导致宝宝肠胃不好,没有消化吸收,所以大便困难,也就不长肉了。还是试试换种奶粉吧!
我家宝宝生下来母乳不够吃的,也是很快就喝奶粉了,奶粉吃的雅培智护,还蛮好的,宝宝爱喝,口喂清淡似母乳,不上火,便便也是软糊糊的土黄色!当初也是单位同事给推荐的,并且问了家里的月嫂也说很多宝宝都是吃的雅培奶粉,于是就给宝宝买了,喝了第一口就没再换过了。
你也可以给宝宝试试看哦!

刁语萱

可能是这个原因,宝宝便质怎么样?干不干?可能是便秘导致宝宝哭闹,吃点益生菌给宝宝调理一下!

xiaolingt

全靠奶粉喂养的宝宝很容易便秘! 一定要多给宝宝喝点开水,如果宝宝不喜欢喝开水,可以想一些办法,例如在宝宝有些饿时先给他喝两口开水,或者在开水里添加一点味奇婴儿葡萄糖.要多观察宝宝拉便时费不费力,便便是不是条状.如果是粒状,那100%是便秘啦!

情人节宝宝

多给宝宝喝水,我家宝宝也是吃奶粉,以前也是这个状况,大便和放屁都哭闹,脸憋的很红,后来就给她多喝水,可是单纯的水她不喝我又买的艾尔钙添加到水里她才肯喝,艾尔钙是钙和锌的混合剂,我感觉这样很好,一举两得。

liliya007

宝妈你换种奶粉给宝宝喝着,要是情况好转了,那就是这个奶粉有问题,要是宝宝情况仍然没有好转,建议去医院体检一下,可以给宝宝试试旭贝尔的奶粉,我家喝这个还不错,主要是母乳配方,成分上和营养是和母乳接近,益生元含量也高,可以有助宝宝营养吸收,一二个月体重一点都没有增加,宝妈还是谨慎一点吧。