zhoumeizhirui

宝宝囱门

我的宝宝现在已经27个月了,可是囱门还有豆粒那么大没有闭合。她在4个月的时候得过蛛网膜出血。医生说这和囱门闭合晚有关系!可是我很急着知道。现在这么大还不完全闭合会不会影响到宝宝的发育!前段时间检查的微量元素都很正常!我希望有知道这方面的人可以给我个放心的答案,我现在很担心!谢谢!

赵真卿

缺东西吧?

刁语萱

牙齿发育基本正常。要让保健医生检查孩子其他部位的骨骼发育情况,测量头围,如果骨骼发育正常,头围正常,一般问题不大,再观察2-3个月,看囟门是否逐渐变小。如果头围有增大,要注意脑积水的情况,需要进一步检查。饮食营养要全面,多晒太阳。

天天—妈妈

前面的囟门,在1-1.5岁完全闭合。闭合过晚常见佝偻病.呆小脑.脑积水。到医院请专业医生检查下吧。