flora051

宝宝10个月了。一顿饭应该吃多少?

我家宝宝刚刚10个月了,正准备断奶。白天喂2次母乳,喂2或3次辅食。每次他能吃一小碗颗粒面或粥。会不会把他撑坏啊?

淇淇小妈妈

我家10个多月了。每天6、10、14、19、22点,5顿,有时半夜4点左右还喝点。全天奶量650左右,辅食一共2碗(比大人吃饭的碗略小一点),每次添加大半碗。宝宝饱了一般就不会再好好吃了,不想吃时那就不要强行喂了。注意:也不是每天都一样,有时多点有时少点。不要勉强宝宝吃!

刁语萱

不会的,宝宝能吃多好呀

binbinkeai

不用担心宝宝吃饱了自己就不吃了。

老嘎瘩

饱了她就不吃了。没事

lily_zzx2009

你好。宝宝胃的容积可以慢慢地扩大。长期吃食量多于同月龄的宝宝,那么吃其他食物也会较多。关键看看宝宝是否消化,观察宝宝大便就可以得知。宝宝大便没有性状改变,没有很臭,没有出现不消化的食物,或者不断的放屁。另外观察宝宝睡觉是否安稳,睡着以后不翻来覆去。这些都可以反映出宝宝是否吃撑了没有。提示:辅食尽量做到一样一样的添加,一旦宝宝出现不适,很快可以找到原因。这是辅食添加的小贴士哦。如果宝宝出现上述吃撑着了的表现,这时可以给宝宝吃点益生菌冲剂,促进消化。还可以挨饿,或是少量多餐。总之,要细心护理。奶粉也可以停喂,直到宝宝肠胃功能恢复健康,再从少量奶粉喂起。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。